新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
格林童话三 

央视国际 www.cctv.com  2005年12月27日 16:00 来源:


  《亨舍尔和格莱特》,亨舍尔和格莱特是一对小兄妹,他们的父亲是一个贫穷的樵夫,一家人生活在大森林边上,和白雪公主一样,他们也有一位狠心的继母。还好,这位继母并不会魔法,不过,也千万别指望她能对小兄妹俩有多好。这一天,贫穷的樵夫家里没有一点粮食了,深夜,可怜的小兄妹饿得睡不着觉时,又听见了一个更糟糕的消息――继母要他们丢在大森林,父亲虽然不忍心,但也说服不了继母……


  《勇敢的小裁缝》,这是一个夏天的早晨,小裁缝高高兴兴地缝着衣服,还买了一点非常香甜的果酱,可是就在一转眼儿的功夫,可恶的苍蝇叮上了他的美味,小裁缝气得大喊大叫,可惜苍蝇听不懂他的德语,气急败坏的小裁缝用力一打,足足有七只苍蝇被打死。小裁缝颇为得意,他觉得有必要让全世界的人都知道他的“壮举”……


  《有三根金头发的鬼》很久很久以前,一个贫苦的家里诞生了一个小男孩,有人预言这个孩子将来会娶公主为妻。无巧不成书,国王恰巧走到这个地方,听到了传闻,不过,他可不想把自己的宝贝女儿嫁给这个穷小子。于是他用一大块金子换来了男婴,并把他丢在河里。要知道,在童话故事里,坏人总是很难得逞的,所以呢,坏心眼的国王当然没有成功――男婴被磨坊老板收养,多年后,长大成人的男孩具备了一切的美德……

  (2006年1月11日 CCTV-少儿频道18:30首播,1月12日 CCTV-7频道20:18重播)

责编:白秀颖

相关视频
热闻联播