新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
木偶表演-王磊 

央视国际 www.cctv.com  2005年12月09日 15:37 来源:CCTV.com

  木偶表演是青少年朋友非常喜欢一种艺术形式,生动活泼的木偶形象也深受孩子们的喜爱,木偶表演艺术家王磊,他完全投入到了这个他喜爱的舞台,他赋予木偶以生命,展示出栩栩如生的舞台形象,孩子们的笑容是对他是最好的鼓励,对木偶表演热爱是他木偶艺术的源泉。


  北京戏校的几年学习,王磊为将来的木偶表演打下了深厚的基础,毕业后他以优异的成绩进入了中国木偶剧团,并且凭借自己的努力得到观众和专家的认可,成为剧团的主力,曾在20多部木偶戏中担任主角,为孩子演出了上百部优秀的剧目,多次获得国内国际木偶表演大奖,并且获得木偶表演的最高奖项“金狮奖”。


  继木偶剧《天鹅湖》的成功,中国木偶剧团又成功将经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》改编成木偶戏,他们付出的努力和汗水没有白费。同样获得了极大的成功,成为中国木偶剧团经久不衰保留节目,对王磊和剧团同事来说,是对创新的一种认可。


  木偶表演是青少年朋友非常喜欢一种艺术形式,我国木偶剧有着非常悠久的历史,小铃档等木偶形象深入人心,栩栩如生的木偶形象也深受孩子们的喜爱,同时木偶表演也是艺术和技术的结合,今天我们木偶表演艺术家也在不断的创新,吸引更多的孩子,给孩子们带来更多的快乐

  (2005年12月20日 CCTV-少儿频道18:30首播,12月21日 CCTV-7频道20:18重播)

责编:白秀颖

相关视频
热闻联播