首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
相关链接
风车信箱
电子信箱
旧版大风车网页
奥运酷儿总动员专题推出
《“酷儿”奥运总动员》是一档以多层次奥运文化传播活动为宗旨的电视活动节目。本节目将通过诸多运动体验游戏,让奥运知识在快乐中传播;让同学们在简单的游戏中自主体会“实事求是”面对问题、“积极主动”对抗压力、“持之以恒”追求目标等属于他们自己的奥运精神。鼓励同学们超越自我,从容面对成长,面对未来。
  15期精彩瞬间,最新战报,一手掌握!
《大风车》主持人双获中央电视台2006年度优秀播音员主持人
新一届中央电视台优秀播音员主持人评选刚刚落下帷幕,共有20名主持人获此殊荣。
  《大风车》主持人刘纯燕被评为甲级优秀播音员,鞠萍被评为乙级优秀播音员。
  《大风车》的节目也会越来越精彩!
大风车热播动画片:《寓言新一族》 新视听 新感受
《寓言新一族》是一部带有浓厚游戏色彩、以中国传统寓言为主要题材的系列喜剧动画片。它以风趣、夸张的语言和动作,来演绎着传统的寓言故事。它的故事是在一个借鉴中国传统戏剧表现形式的虚拟空间中展开的,在那里有几个活沷顽皮的孩子,就像生活中的孩子们一样,在他们之间每天也发生着各种各样的故事……

你前所未见的崭新寓言故事,尽在大风车《寓言新一族》!

《大风车》十一首播大型奥运动画《福娃》
· 大型奥运主题动画片《福娃》十月首播
· 动画片《福娃》精彩预告片
· 明星们在给动画片《福娃》配音
· 金龟子力推《福娃》
· 动画片《福娃》创作揭密
· 《福娃》主要人物性格
· 动画片《福娃》故事概要
· 动画片《福娃》配音和主创在线视频实录
">
情境测试 激发潜能 第二季非凡之旅精彩无限
· 2007非凡少年专题
· 2007蒙牛未来星非凡少年(第1期)
· 2007蒙牛未来星非凡少年(第2期)
· 07年《非凡少年》初选
· 非凡少年第二季非凡之旅全新“起程”
· 情境测试 激发潜能 非凡少年 全新起程
《天上掉下个猪八戒》第三系列热播中
· 《天上掉下个猪八戒》第三系列故事提要
· 《天上掉下个猪八戒》III分集梗概
· 《天上掉下个猪八戒》III剧照
· 《天上掉下个猪八戒3系列》项目特色
· 《天上掉下个猪八戒3系列》故事简介
· 《天上掉下个猪八戒3系列》角色介绍
《大风车》十月热播清新动画《色啦》
在大森林的深处,生活着一群可爱的小精灵,他们的名字叫作“色啦”。
  谁也不知道他们的来历,谁也不知道他们究竟在这里生活了多久。他们色彩缤纷,善良可爱。听说他们是颜色的精灵,掌管着你眼中所有的色彩。有了他们,世界便会丰富多彩。
  森林中的巫婆——酸豆婆,是个可恶的家伙。她企图将色啦们据为己有,想尽办法。用蹩脚的魔法陷害他们。可是,色啦们总是能够凭借着自己的勇敢和智慧,化险为夷。他们保卫着自己可爱的家园——色啦城,他们与伙伴们幸福地生活着。
经典回顾:2006《大风车》栏目倾力打造未来星非凡少年
《大风车》栏目倾力打造未来星非凡少年

  非凡少年的报名工作至2006年10月18日全面截止。自节目开播以来,经历十余个分站点,逾万名小朋友报名,数千名小朋友生平第一次体验了“创造力”考察,接受了生平第一次专业心理测试,亲历了一次专业的“综合能力考察”;其中综合素质最高又最幸运的一部分,则打开了节目现场的“希望之门”,获得了到北京,到中央电视台参加下一阶段录制的机会。 感谢大家的支持! 敬请进一步关注我们的节目!!

12月12日 郑渊洁 鞠萍 小时共话非凡少年

 视频:《非凡少年》宣传片  视频:《非凡少年》MTV
  《非凡少年》报名“直通车”  《非凡少年》专题 
 
 
《大风车》栏目介绍
1995年6月1日,对中国的少儿电视来说是一个值得纪念的日子。在这一天,中央电视台《大风车》栏目诞生了。从这一天起,《大风车》栏目以“引导儿童、快乐儿童”为使命,与全国亿万儿童相伴成长,把欢乐播种在每一个孩子的心田。如今《大风车》栏目不仅成为了广大少年儿童健康成长的好伙伴,同时也成为中国最具影响力的少儿电视栏目。
  作为中国第一个杂志型少儿栏目,多年来,《大风车》汇集了所有的少儿电视形态,播出了大量优秀的电视节目;多年来,《大风车》栏目不仅推出了一大批深受广大观众喜爱的优秀节目,更拥有鞠萍姐姐、董浩叔叔、“金龟子”刘纯燕以及周洲、小时、徐柳等家喻户晓的儿童电视节目主持人;进入2006年,《大风车》栏目迎来了一个新的发展契机,“快乐、参与” 也成为了《大风车》栏目汇聚亿万儿童的新口号,从这一年开始,《非凡少年》、《风车传奇》、《风车谜社》、《天天向上》等一批新的节目将陆续与广大电视观众见面,2006年的《大风车》将带给你全新的面貌、全新的感受。
风车谜社
· 《大风车》风车谜社开张喽!
风车谜社开张喽!从6月5日起,中央电视台《大风车》栏目推出一档全新节目《风车谜社》。
  《风车谜社》是为广大少年儿童精心设计创作的一档全新少儿益智节目。在《风车谜社》中,小朋友熟悉的金龟子--刘纯燕,摇身一变,成了一位“满腹经纶”的猜谜专家—金先生,她带着两个幽默搞笑的徒弟大迷糊、小迷糊和风车谜社的小朋友们一起,猜谜解谜,比拼智力,在比拼中了解中国的传统文化,在游戏中享受开动脑筋的无穷乐趣。
  《风车谜社》的播出时间是中央电视台第一套每周日17:27。欢迎小朋友带着你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶和我们一起来猜谜!
经典收藏
·新春送祝福 风车大拜年
·12月12日郑渊洁鞠萍话非凡少年
·《大风车》“非凡少年”报名“直通车”
·非凡少年,邀你参加!
·《刘家堡的故事》分集剧情
·室内轻喜剧《我们的故事》
·本栏目广告由广而告之公司全面代理
·《大风车》主题曲收听下载
大风车调查
1.你通常是通过什么途径获得《大风车》节目信息?
听同学们聊天说的
通过看栏目的宣传片获悉
自己养成的收视习惯
通过看《中国电视报》节目预告
通过《大风车》网站
随机打开电视机,有什么看什么
父母要求必须看
其它