首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
播出时间
新版闪亮登场
在线交流
链接主持人
"> "> ">
《第二起跑线》成长历程
· 我参与、我体验、我思考、我快乐
你想参与吗?你爱思考吗?你渴望体验吗?你要收获快乐吗?
《第二起跑线》,给你一个展示自我的空间,一个放飞梦想的舞台!
  全国第一个中学生栏目——《第二起跑线》栏目开播于1994年4月
  栏目创办的12年中,多次被评为中央电视台优秀栏目及“金童奖”优秀少儿电视栏目      
栏目内容小贴士


    
近期节目简介
· 欢迎大家收看:《第二起跑线》“亮心行动”系列节目
本栏目近期推出“亮心行动”系列节目。这是《第二起跑线》栏目旨在推动青少年心理健康成长所精心制作的系列节目,共分4集,分别为《认识自我》、《拥抱友谊》、《缓解压力、放松心态》和《亲情,生命之环》。《第二起跑线》真诚邀请您参与到我们的节目中来,您也可带着你的爸爸妈妈、好朋友一起收看我们的节目!希望你们在节目中得到快乐,也能有所收获!同时希望大家为我们的节目提出宝贵的意见!
主持人:黄炜
节目内容:节目通过对青少年朋友不同心理层面的分析,让大家能更好的认识自己,缓解心理问题,促进其人格的成熟和发展。 此次活动源于北京市青少年法律与心理咨询服务中心心理专家宗春山老师在广大青少年中进行的心理培训课程。在经过深入的推敲和研究之后,我们决定把心理培训课程搬上荧屏,希望通过此次活动,能拉进同学之间,同学和家长、以及同学和老师之间的距离,使更多的人走出心理困惑,也希望能使更多的人从节目中受益,从而更好地面对未来生活,成为和谐社会的和谐一员。 节目邀请了来自北京156中学和北京市第15中学的自愿报名参加节目的20位中学生作为主角来接受心理培训课程。                 点击进入有精彩的节目内容!
精彩节目推介!
    你想去游乐园吗?想?哈哈,我们带你一起去狂欢!
  试试在360度旋转的翻滚车上抱一桶苞米花,游戏结束还能剩下多少?试试坐在亚洲唯一的飞行过山车上疾驰而过时,看清湖面上的电话号码?试试在亚洲最大的大摆锤上天旋地转时,看清并完成数学题?试试从几十米高的岩壁上速降并完成接力任务??
  11月24日起,《第二起跑线》将连续五周,和你圆梦游乐园,体验惊险刺激与欢乐梦幻的奥妙!
  同时欢迎大家在线收看精彩节目!