新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  与时间赛跑


央视国际 www.cctv.com  2006年07月21日 13:31 来源:

  【导视】茫茫大海里,两名渔民作业时身负重伤。东海救助局救助船紧急出动,开始一场和时间的赛跑。

  【同期】必须快

  【导视】返航途中,伤员出现预料之外的生命危险。最后一瓶急救氧气已经用完。受伤渔民命悬一线。

  【同期】请求直升机出动

  【导视】为了两个渔民兄弟的生命,一场海上与空中的接力营救在东海上演。本期当代工人《与时间赛跑》即将播出。

  【解说】林永庆是交通部东海救助局的一名普通医生,他的任务是为全局的救助船员提供医疗指导和随船服务。东海救助局169号救助船,是他这次任务的最后一站。

  【林永庆】从厦门一直到连云港,从南到北,全部培训一下。五•一长假,包括十•一、春节,上去都是,一般原则上都是十五天。十五到二十天。

  【解说】为了更及时地实施人员救助,东海救助局开始系统地抽调医生上船培训。这是林医生第二次走上169号救助船,

  【解说】在变化莫测的大海里航行,人员和船只总会遇到各种无法预料的险情。负责海上交通安全和人命救助的交通部下属各救助局,就是出入于惊涛骇浪的专业救助队伍。救助船员往往需要把遇险人员从最危险的地方抢救出来。

  【林永庆】风平浪静,而且洋山那个地方风光又好,大小船只在里面,很宁静安详的这种气氛。

  【林永庆】到港区外面救不让你进了。能拍到这种镜头,平常拍不到的。蓝天白云,好得不得了。

  【轮机长】这张光线好。脸很清楚。

  【解说】第二天就是五•一国际劳动节了,虽然没有寒潮和台风,海面上一片宁静,但是救助船上,没有假期。救助船员,每两个月才能上岸换班休息。

  【苗冶平】东海救助各船台,东海救助各船台,这里是东海救助,这里是东海救助,请报各自待命情况。 OVER。195请讲。东北风六到七级。好的。198请讲。198没有什么事情,局里没有什么事情。再见。

  【苗冶平】本来以为,我们四月三十号我们看了一下气象,包括几天的预报看了一下,气象都比较好。

  【杨青】四月三十号那天的天气应该说还是可以的。大概是东南风吧。五到六级。

  【轮机长】以为五•一是应该太平的。那天天气也非常好,好到风平浪静。基本上可以这样说。

1/3页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
[an error occurred while processing this directive]