首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
在那遥远的地方
我们这是从拉萨赶往安多的路上。有一群青藏线建设者,常年坚守在那里。安多,在藏语里是末位或下部的意思。这里海拔4780米,地处西藏北部唐古拉山脚下,一年四季多灾害天气空气及其稀薄,年平均气温只有零下三度,由于生存环境的恶劣,有人把那里称作“魔鬼出没的地方”。在去往安多之前,我们就从青藏线建设者的口中听到了一些有关安多的传说:“咱们安多这地方,是全国最大的风口,它一边是唐古拉山,那边当雄这块是念青唐古拉山,实际上虽然是4800,但是跟着唐古拉山和那个念青唐古拉山比起来,它低一点,可低一点以后形成那个风口,那个风确实大,像乒乓球那么大的石头在地上吹着骨碌骨碌骨碌跑,你说那风有多大。”
  2005年9月13日15:25播出,重播:次日5:25。
天路上的大桥汉子
这是一群四海为家的人
  雪域高原带给他们严苛的生命考验
  男儿有泪不轻弹 是什么让他们悲伤的不能自已
  爱与真情创造奇迹,青藏线上留下生命足迹
  本期当代工人带您走进天路上的大桥汉子

  2005年9月20日15:25播出,重播:次日5:25。
编导手记

 天堂的隔壁住着谁(一)

 天堂的隔壁住着谁(二)

 天堂的隔壁住着谁(四)

 天堂的隔壁住着谁(三)
拓荒无人区剧照

 剧照(一)

 剧照(二)

 剧照(三)

 剧照(四)

 剧照(五)

 剧照(六)