首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4

《中国文艺》主持人:张雅琳

央视国际 (2003年04月30日 11:30)

  主持栏目:中国文艺

  雅琳寄语:永远做海内外观众的朋友


  生 日:6月26日

  出生地:天津

  籍 贯:山东

  身 高:1.66米

  血 型:A

  民 族:汉

  学 历:大本

  毕业学校:北京广播学院

  所学专业:播音

  喜欢颜色:浅蓝色

  最喜欢的食物:火锅

  最喜欢的水果:苹果

  最喜欢的服饰:西装、休闲

  星 座:巨蟹座

  文 章:论文《播音的首要元素是心中有观众》

  座右铭:智虑是勇敢的最大要素

  最难忘的一件事:第一次去巫山拍电影

  家庭成员:父母和我


  张雅琳,天津人,毕业于北京广播学院播音系,《中国文艺》栏目主持人。

  她曾经主持过华语榜中榜颁奖晚会、明月共潮生中秋晚会、历届春节晚会小品、相声、舞蹈、戏曲集锦等节目。除此之外,还主演过电视连续剧《真空爱情记录》,电影《秘语17时》。

  雅琳的主持风格大方、端庄、清纯、活泼,深受海内外观众的欢迎。

  一位旅居法国的名叫李樱的观众来信说:“我很喜欢《中国文艺》,我偶尔也邀请些法国、比利时的朋友和邻居来家中收看中国的文艺节目,多数欧洲女同胞对主持人大为赞赏,她们认为雅琳充满青春活力,可爱不俗的形象,给人留下深刻的印象。

  生活中的雅琳,热情大方、诚恳幽默,她最喜欢的事情就是跟朋友一起出去旅游。对于自己所从事的事业,雅琳有深刻的感受,她说:“我热爱文艺事业,热爱《中国文艺》栏目。中国文艺是个大家庭,在这个大家庭的关心呵护下,我才能不断成长。我要通过自己不断的努力,争取更多的观众喜欢这个栏目。”

责编:晓宇


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]