新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
CCTV-4《中国新闻》简介

央视国际 www.cctv.com  2007年02月12日 17:21 来源:CCTV.com

  《中国新闻》创办于1992年10月1日,是中央电视台中文国际频道(CCTV4)最重要的新闻节目品牌之一,多次获得中央电视台年度十大名牌节目称号。《中国新闻》的栏目宗旨是向全球华人传递最新、最快、最权威的新闻资讯。

  历经十几年的发展,《中国新闻》已由创办初期的每天一期、每期10分钟发展为现在涵盖全天24小时各个时段的统一的新闻节目品牌。包括每天三档重点节目,播出时间分别是北京时间:21:00---21:30、12:00---13:00、4:00---5:00。每天还有十几档整点《中国新闻》,节目时长为10分钟或15分钟。

  21:00《中国新闻》以“权威盘点”为理念,梳理全天发生的最重要的国内国际新闻,要做到“重点突出、大事不落”。

  12:00《中国新闻》因为60分钟篇幅,因此内容更为丰富,分“头条”、“要闻”、“直通台湾”、“媒体—焦点”、“媒体—速览”等板块,其中台湾新闻和全球媒体内容摘播两部分是最大特色。

  4:00《中国新闻》主要针对欧洲观众播出,前半小时播出时事新闻,后半小时重播《今日关注》。

责编:王丽华

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ff437563-301e-010a-5c56-1367b5000000 Time:2019-05-26T00:07:22.7392181Z
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F