央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

《中国财经报道》特别节目:华尔街这些事之三

 

——拯救华尔街

CCTV.com  2008年10月30日 09:30  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[中国财经报道]>>

     

《中国财经报道》拯救华尔街

《中国财经报道》拯救华尔街

 

     首播时间:2008年10月27—30日 每晚23:05 CCTV—2 敬请收看!

热点节目推荐:

     《中国财经报道》华尔街这些事之一:华尔街制造了什么

      《中国财经报道》华尔街这些事之二:寻找华尔街的赢家和输家

     《中国财经报道》还原罗杰斯 >>>

      《中国财经报道》华尔街 冲击波 >>>

 

    首播时间:2008年10月29日

    一、等待英雄

    央视网消息(中国财经报道):不管是《佐罗》还是《超人》,或是《蜘蛛侠》,美国电影总是习惯讲述英雄拯救世界的故事,而且故事总是很相似,当危机到来的时候,看似普通的人总能迅速担当起拯救世人的角色。

    在刚刚过去一个多月的时间里,我们的现实生活中,象征着全球金融危机的华尔街困境,每天都在渴望英雄拯救的奇迹。

    从华盛顿到北京,从伦敦到悉尼,全球都在行动,一场有史以来规模最大的金融救市行动已经愈演愈烈。就在刚刚过去的上个周末,38个亚欧国家的首脑齐聚北京,大家凑到一块儿聊的共同话题依然离不开“救市”,人们在疑问——拯救这次华尔街引爆的全球金融危机的英雄在哪里呢?

    自从华尔街金融危机9月份爆发以来,不管你走到哪里,电视上,报纸上,随处都能看到这两张面孔——这一位,身高1米86,秃头,戴金丝眼睛,掌管美国钱袋子,他就是财政部长亨利·保尔森;这一位,落腮胡子,不苟言笑,颇具学者风范,他就是美国联邦储备局的主席伯南克。

    人们都说这两个人“生正逢时”,为什么这么说?让我们来看看他们的简历。亨利·保尔森,美国哈佛大学的高材生,曾经在美国五大投行之一的高盛公司打拼了30多年,1999年荣升为高盛的首席执行官,在他的带领下,高盛集团成为华尔街最赚钱的投资银行。可以说他是这个地球上最了解华尔街的几个人之一。“保护纳税人最好的办法就是启动金融救援计划,如果不这样做后果不可设想。”

1/6
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错