央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

小排量车的困惑

 

CCTV.com  2007年11月20日 10:44  来源:CCTV.com  

  

  播出日期:2007年11月19日

  10月末,国际原油价格已经突破了每桶90美元,在国际油价持续上涨的压力下,国内成品油价格也进行了相应的调整。油价越来越高,购买小排量汽车仿佛已经成了购买家庭用车的最佳选择。不过,事实真的如此吗?记者发现,就在今年国内汽车销售如火如荼的时候,小排量汽车却遇到了这样或那样的尴尬。

  

一、小型车的尴尬

  对许多打算购买汽车的北京市民来说,北京亚运村汽车交易市场是一个再熟悉不过的选择了。上万平米的交易场馆里,各种品牌各种车型的汽车给消费者提供了充分比较和选择的机会,许多汽车业内人士把这里的销售情况看作京城车市的风向标。

  北京亚运村汽车交易市场总经理苏晖:“今年和前几年一样,新品牌新车型投放非常快,交易非常活跃,就是消费者购买车的积极性热情还是很高,成交量也非常大。”

  根据苏辉提供的统计数据,今年1至10月,北京亚运村车市共销售汽车53000多辆,预计今年全年将比去年多销售2万辆。然而,面对这么火热的市场行情,有的汽车经销商却打起了退堂鼓。

  汽车经销商王海波:“说实话,今年上半年很惨淡,几乎一个月呢,一个月不过才二三十台车,最多了这是。”

  王海波所在的公司是最早一批进入亚运村车市的汽车经销商,12年来,这家店一直以经销一汽夏利等小排量汽车为主。

  汽车经销商王海波:“都是以经济型轿车吧,小排量为主。最好的时候一天真的是一百多台车,几十台车。最差的情况下一天都得二三十台车那种。可能那段时间夏利车最火爆的时候,那会儿真是这种情况。有很多卖大排量轿车的一些大品牌的一些4S店,它会再申请一个小排量的品牌来走量,来销售。当时就是大家都盯着这个市场来做。

  2007年,不知为什么,消费者对汽车排量的喜好发生了些许改变,往年小排量车热销的情景并未出现,特别是在北京等地取消限制小排量汽车的政策实施之后,小排量车并没有一下子销量大增。记者就这个问题进行了追问。

  购车者1:“排气量小无所谓,关键是它小排量的车,本身它小,装人也装不开,再说它也没劲,慢。”

  购车者2:“如果我有钱的话,我会选择排量大的,如果没钱的话,我会选择排量小的。”

  汽车经销商解金鹏:“普通小面的话,在老亚市的时候,一天能走三四十台了,现在这一个月走三四十台都不错。”


  

1/10

更多相关新闻