新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
触摸深圳房价推手 

央视国际 www.cctv.com  2007年07月31日 09:23 来源:


  播出时间:2007年7月30日

  上世纪80年代中期,深圳以三天盖一层楼的速度,建起当时中国最高的建筑----国贸大厦,成为深圳速度的经典符号。今年以来,深圳楼价再次上演了深圳速度,据有关统计,2006年全年,深圳平均房价为每平方米9400元左右,今年6月份的成交均价涨到1.45万元,涨幅达50%以上。在全国70个大中城市的房价上涨排名中位于前列。那么,深圳房价的高速增长到底根源在哪里?

  

一、VIP卡的玄机


  记者随同深圳市国土房管局一起对深圳的房地产市场进行临时抽查。我们的第一站,到达了位于深圳关外的龙华。

  深圳市国土资源和房产管理局房地产业管理处副处长李东:“这样我们是市局房地产管理处的,就问一下你那个叫什么VIP卡的事,现在网上炒的不行,现在办VIP卡,什么转让啊,要加多少钱之类的,我们就了解什么,咱们的VIP卡是怎么办,转让需不需要收钱啊,然后办了VIP卡有什么优惠,不办VIP是不是就买不到房?”

  金地集团深圳公司工作人员:“客户来了都会在现场做一个登记,登记的话呢,如果客户有意向的话呢,客户办一种卡,但是这种卡不是VIP卡。”

  按照这位工作人员的解释,他们销售的楼盘只是向有意向买他们房子的消费者提供免费的入会许可。成为他们的会员后,能够更精确地知道他们的售楼信息,并参加他们组织的一些活动。事情真的这么简单吗?在采访中,一组数据引起了记者的注意。

  金地集团深圳公司市场营销部经理高骏:“这个项目一共40万平方米,那我们分四期开发,那一二三,六七八,这是我们一期,现在亮灯的有19层的这个楼盘是我们的二期,那我们二期一批呢,已经在4月份对外公开发售了,那目前的话,我们只有一套样品房还在售,还没有卖完,其他的都卖完了,那我们的二期的话呢,估计呢可能是在这个月的中下旬,我们会推出市场,现在还没有推出,因为我们还没有拿预售证。”

  这位负责人告诉记者,他们销售的楼盘一期是在2006年5月底销售的,均价为每平米7400元左右。二期的第一批今年4月份开盘,均价每平米12000元左右。仅一年之隔,同一个楼盘,价格却翻了一番。当记者问到他们的会员卡办理情况时,这位负责人给出了这样的答案。

  金地集团深圳公司市场营销部经理高骏:“一期也将近,有将近一万张,二期一批的有将近7000张,那从二期二批的话呢,就是跟二期家天下再联名的这个卡的话呢,目前还在一个办理的过程之中。”

  记者:“大概有多少呢,二期二批的。”

  金地集团深圳公司市场营销部经理高骏:“目前就1000多张。”

  记者:“那二期一批大概有多少房啊。”

  金地集团深圳公司市场营销部经理高骏:“二期一批有700多套。”

1/7页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F