首播:周六 21:58
制片人
姜诗明
  一九八六年于北京广播学院毕业后,一直从事电视经济报道,现任中央电视台经济频道《中国财经报道》栏目制片人、主任记者。他始终坚持党的新闻原则,工作勤奋,主创了《时代的大潮》、《中国质量万里行》等一批系列报道节目,还担任《架金桥 觅知音》、《收获——中国农村小康纪实》、《试点追踪》、97年 3·15晚会《世纪的力量》等大型系列节目的总编导,节目均在全国评中获奖。2001至2004年又连续四年策划、主创了中央电视台新的品牌节目——《CCTV中国经济年度报告》。主编出版了《都市生活报告》、《中国市民的经济观》、《财经震撼》、《2001中国经济年度报告》等书,发表论文若干篇,2005年作为总编导策划主创了颇有影响力的电视节目《中国经济大奖堂》。
柳成伟
  1984年从人大毕业分配至中央电视台工作。1984年至1996年在新闻部地方组、经济部《经济信息联播》编辑组、《经济半小时》编辑组工作,期间采访、编辑了一批在观众中产生较大反响的独家新闻。1996年到《中国财经报道》工作至今,参与了栏目筹办及节目设计工作。同时,受领导委托承担了一些经济节目的调研和研究工作……
主编
任速雁
  九五年正式进台后,一直在经济部工作,九六年《中国财经报道》创办,开始在《中国财经报道》从事编辑、记者工作,期间《药价下调十次百姓收益甚微》、《招商能手贺伯特》等多个节目获奖。后来负责宏观经济报道,我相信“三人行必有我师”,我也相信鲜花和掌声是用汗水换来的,新闻工作是我最理想的工作,每天的工作都能给我带来快乐,快乐工作是我生活中最重要的部分……
赵悦
  1996年7月来到中央电视台经济部开始电视记者生涯;
  6年间多次担任中央电视台3.15晚会、6.5环境日、证券法晚会、科技下乡等大型直播节目的编导;
  在财经领域参与制作99财经大盘点等系列报道……
李洋
  见过我的人,第一句话大多惊讶我的年轻,这反倒让我有种惴惴不安。五年的电视生涯, 曾经感慨于亚洲金融危机,曾经等待于INTEL、DELL等总裁的专访,曾经惶惑于华尔街牛市,曾经激动于APEC独家直面麦克·穆尔……经历了如此这些,却还是只有把厚厚的获奖证书锁进柜子,因为今天做个好节目不代表你明天还能做个好节目,每次创作都是新鲜的,每次创作都逼得你重来一次。只有一个办法——就是再拼命一次……
主持人

     计渝

     贾志红

     周蓉
记者
付丹    贾祯    李曼为    栾帆    潘敏