首播:周六 21:58
栏目自述

第一时间 财经观察
倾力打造中国第一财经时事评论类电视栏目

权威公正
经济现象错综纷繁、无限复杂。凭借中央级新闻单位和中国覆盖最为广泛的专业财经平台优势、众多学术界顶尖专家的鼎力加盟、高素质采编队伍的高速运转,《中国财经报道》透析复杂的经济现象,倾全力维护权威与公正。

科学专业
敏锐警醒的新闻眼与客观的严谨求证,是《中国财经报道》重要的品质保障。一字增减,也须精益求精。

进取创新
我们有责任记取时代每一次脉动、写下变革中的瞬息记忆,《中国财经报道》必须始终站在中国经济发展的最前沿、最高端。内容的前沿、题材的敏感超前与形式的创新是保持节目最佳状态的最重要标准;时异时新是我们的永恒主题。

探求真理
从纷繁的财经现象背后发现内在规律、前瞻趋势变化是《中国财经报道》的价值所在。

《中国财经报道》的精髓是:
向对社会经济最具影响力的观众群提供高度提纯的财经报道与分析。

《中国财经报道》的价值是:
最快的财经讯息、最全面的分析观点、最高端的前瞻预见、最深入的洞察研究。

《中国财经报道》的目的是:
协助最具社会经济影响力的观众群做出最正确的判断和决策。

《中国财经报道》认为,繁芜的事件与枯燥的数字无益正确的选择与决断,媒体渠道的多元会干扰有效的信息传达。
《中国财经报道》发现,越是有影响力的观众越是需要资讯的整合与提炼。

《中国财经报道》提供给观众的是:
财经的头条 清晰的叙述
睿智的点评 全新的思索

我们期望为您:
提纯财金信息,解读政策动态,
透析错综复杂的财经事件,
建设高速通畅的信息渠道,
《中国财经报道》是不落幕的经济高峰论坛。
《中国财经报道》期待您的成功,为您喝彩。