首播时间:CCTV-10
周一至周五 19:59
周六 14:00
公告
播出时间
联系方式
栏目前身
栏目博客
精彩专辑
节目预告
· 《欢乐魔术 之 “绳”出鬼没》(1月18日)
为什么剪断的绳子能复原如初?为什么柔软的绳子瞬间就变硬?为什么绳子绑结之后,绳结能自由走动?绳子重重捆绑之下的魔术师,是如何逃脱束缚的?为什么普普通通的绳子能够在魔术师的手中呈现出百般变化,是表演手法的精湛?是道具设计的巧妙?还是两着的完美的配合?《百科探秘》带您感受绳术的魅力,为您揭开《“绳”出鬼没》背后的秘密。
· 《美自科学•修炼成功形象》(1月17日)
形象咨询专家说,打扮也是一门科学,优秀的形象能够提升您的价值,让您获得更多尊重和自信;如何科学扮靓增加您的自信,主持人和男模特作为公众形象的代表现身说法,与形象咨询专家于西蔓一起探讨其中的规律。
· 《美自科学•点缀女人花》(1月16日)
作为著名的演员,方青卓常为自己形象不佳而苦恼,形象咨询专家于西蔓,只用2分钟对她稍加点缀,让她前后判若两人;大多数女孩儿对于自己的形象或多或少有些遗憾;通过饰物如何恰到好处地进行修饰,这其中竟然也有种种科学道理,专家于西蔓为您揭晓其中的秘密。
· 《美自科学•靓发映出别样美》(1月15日)
主持人倾心打造新发型,却不被众人欣赏;模特5分钟对头发稍作修饰,却顿时容光焕发,奇妙发型瞬间让您判若两人;如何找到最合适的发型让头发为您增辉,发型与脸型的比例关系又有着怎样配比原则?形象咨询专家于西蔓,为您揭秘打造发型背后的科学。
· 《美自科学•巧装秀出浓缩美》(1月14日)
很多人的身材并不高,但能巧配服装显得风度翩翩。服饰与身材特点如何搭配才能达到最理想的效果?这里面究竟是数学还是心理学在起作用?形象咨询专家于西蔓携手喜剧演员方青卓做客演播室,为您揭秘服装搭配背后的科学。
· 特别版节目《锦竹的烦恼》(1月12日14:00)
锦竹是四川卧龙的一只大熊猫,今年12岁,已进入中年,它从1996年出生到6岁一直被当作雄性。大熊猫到6岁进入性成熟,按常理该娶妻生子了,而此时,居然雌性和雄性的大熊猫都对它表示好感,这究竟是怎么回事?
· 《史前动物园:灭绝之路》(1月11日)
 临夏盆地的古生物历史持续了数千万年的时间。在漫长的岁月里,不同种类的动物你方唱罢我方登场。大约在两百万年前的时候,那些史前动物神秘地消失了。究竟是什么样的原因造成了动物的演替和史前动物园的覆灭。考古学家们从气候与地质的角度逐步解开了临夏盆地史前动物消失的秘密。
更多>>