首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
《清十二帝疑案》研讨会
网友热评
相关链接
 
"> "> ">
专题简介
 中国最后封建王朝给后人留下了一连串的疑案,也给清王朝十二帝的人生蒙上传奇的色彩。近年来,这些传奇式的历史疑案引发了影视界和社会大众对清宫戏的热情。这些戏说历史影视作品的泛滥,让大众对历史史实的理解走进误区。为了澄清史实,还原历史本来面目,《百家讲坛》于近期推出大型系列节目“清十二帝疑案”,清史专家从正史的角度为您揭开清十二帝疑案的神秘面纱。
主讲人简介

阎崇年,北京社会科学院满学研究所研究员、北京满学会会长、中国紫禁城学会副会长。创建第一个专业满学研究机构:北京社会科学院满学研究所、 北京满学会,并主持第一届、第二届、第三届、第四届国际满学研讨会。北京市政府授予有突出贡献专家称号。
清十二帝疑案
· 清十二帝疑案(一)努尔哈赤 (07月20日 16:32)
· 清十二帝疑案(二)皇太极(07月20日 16:37)
· 清十二帝疑案(三)顺治(上)(07月20日 16:41)
· 清十二帝疑案(四)顺治(下)(07月20日 19:19)
· 清十二帝疑案(五)康熙(上)(07月20日 19:24)
· 清十二帝疑案(六)康熙(下)》 (07月20日 19:26)
· 清十二帝疑案(七)雍正(上)(07月20日 19:29)
· 清十二帝疑案(八)雍正(下)(07月20日 19:31)
· 清十二帝疑案(九)乾隆(上)(07月20日 19:34)
· 清十二帝疑案(十)乾隆(下)(07月20日 19:39)
· 清十二帝疑案(十一)嘉庆(上) (09月21日 10:48)
· 清十二帝疑案(十二)嘉庆(下)(09月21日 10:49)
· 清十二帝疑案(十三)道光(上)(10月09日 16:28)
· 清十二帝疑案(十四)道光(下)(10月09日 16:44)
· 清十二帝疑案(十五)咸 丰(上)(10月19日 15:28)
· 清十二帝疑案(十六)咸 丰(下)(11月22日 13:30)
· 清十二帝疑案(十七)同 治(上)(11月22日 13:33)
· 清十二帝疑案(十八)同 治(中)(11月22日 13:36)
· 清十二帝疑案(十九)同 治(下)(11月22日 13:42)
· 清十二帝疑案(二十)光 绪(上)(11月22日 13:51)
· 清十二帝疑案(二十一)光 绪(中)(12月28日 10:30)
· 清十二帝疑案(二十二)光 绪(下)(12月28日 10:33)
· 清十二帝疑案(二十三)宣 统(12月28日 10:37)
· 清十二帝疑案之总说 (一)(12月28日 10:39)
· 清十二帝疑案之总说 (二)(12月28日 10:40)
· 清十二帝疑案之总说 (三) (01月06日 10:36)
· 清十二帝疑案之总说 (四) (01月07日 15:53)
· 清十二帝疑案 努尔哈赤(上)(01月17日 15:13)
· 清十二帝疑案 努尔哈赤 (下)(03月08日 10:57)
· 清十二帝疑案 皇太极 (上)(03月08日 10:59)
· 清十二帝疑案 皇太极 (下)(03月08日 11:01)
· 清十二帝疑案答疑 (一)(03月08日 11:03)
· 清十二帝疑案答疑 (二)(03月08日 11:05)
· 清十二帝疑案答疑 (三)(03月08日 11:06)
· 《清十二帝疑案答疑》(四) (03月31日 12:26)
· 《清十二帝疑案答疑》(五)(03月31日 12:28)
· 《清十二帝疑案答疑》(六)(04月05日 09:05)
">
创作心得
《清十二帝疑案》创作札记之一——体会“大题小做”
《清十二帝疑案》创作札记之二——在已知历史中我们重新发现
 
话题征集
 2005年4月2日开始,著名作家刘心武先生走进《百家讲坛》,将他这十年来的“秦学”研究成果荟萃于此,结合康、雍、乾三朝历史,畅谈《红楼梦》里的诸多原型,全新揭秘《红楼梦》。为更好地为广大红学爱好者服务,特向广大观众和网友征集红学问题,凡是与《红楼梦》有关的话题特别是与秦学有关的话题均可,也可以是对节目的意见和建议,请发至
联系方式: E-mail:
cctv10mqj@163.com
 系列调查
《百家讲坛》栏目正在策划以下重点节目,您对其中的哪些话题感兴趣?
《周汝昌眼中的四大名著》系列
《刘心武揭秘<红楼梦>》系列
《孔庆东看四大爱情悲剧》系列
《爱因斯坦》系列
《王蒙的人生哲学》系列
《动物世界中的杀手榜》系列
《明十七帝疑案》系列
《余秋雨的心灵之旅》系列
《阎崇年揭秘清宫疑案》系列
《金正昆谈礼仪》系列
《古罗马文明失落之谜》系列
《唐诗与唐史》系列
《宋氏之姐妹》系列
《大汗雄风》系列
《中国古代人才学》系列