新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“百家讲坛”栏目荣获“全国优秀文化栏目”称号

央视国际 www.cctv.com  2007年05月11日 15:46 来源:CCTV.com

    在日前召开的全国优秀电视栏目表彰会上,中央电视台“百家讲坛”栏目荣获了由国家广电总局命名的“全国优秀电视文化(文艺)栏目”称号,这是我栏目获得的又一项荣誉。

    《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专家、学者和百姓之间架起一座桥梁――“一座让专家、学者通向老百姓的桥梁”,最终达到普及中国优秀传统文化的目的。

    从阎崇年先生主讲《清十二帝疑案》系列节目开始,《百家讲坛》栏目为了更好地对社会尽到大众传媒的责任和义务,打破了中国优秀的传统文化只是少数人涉足的格局,将许多艰深难懂的问题通俗化、趣味化,最终将它扩大到普通百姓当中来。

    《百家讲坛》栏目始终坚持用当代视角正说历史人物和解读文化经典,坚持“《百家讲坛》,坛坛都是好酒”的节目制作理念,不断培养专家、学者的公众意识,不断强化媒体为大众着想的服务意识,经常重拳出击,力推精品,取得了非常好的社会效益。

责编:阿布

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F