新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《北京2008》“一周头条”——奥运门票
——《北京2008》奥运进行时精彩内容(2007年3月12日)

央视国际 www.cctv.com  2007年03月14日 15:30 来源:CCTV.com

  北京时间3月8日,第29届奥林匹克运动会官方票务网站正式开始用户注册。

  在正式开始发售门票之前,网友们可以登陆该网站查看奥运会的票务信息并注册账户,按售票日程安排自己的购票计划。残奥会门票的相关信息也将通过这一网站发布。

  “2008年奥运会将采取低票价的策略,票价不会很贵”。 “除了开幕式、闭幕式和个别重点项目比赛外,北京奥运会一般场次的票价不会太高,符合多数中国民众的消费水平。既然奥运会在家门口办,我们就希望有更多的国人参与其中,所以在票价计划中是充分考虑到我国民众的承受能力的。”而这次正式公布的票务价格也体现了北京奥运会门票价格设计的这个特点。

  在第29届奥林匹克运动会官方票务网站,除了公路自行车和帆船两个项目外,开幕式、闭幕式和其余各大项目的门票价格范围都已经列出。北京奥运的预赛门票最低价为30元,最高价为300元;决赛门票最低价为60元,最高价为1000元。而开幕式的价格在200元至5000元之间,闭幕式的门票则在150元至3000元间(以上货币单位均为人民币)。对比近十年的夏季奥运会来看,这个价格的确不高。

  低廉的门票价格设计无疑为全民共享这届奥运盛事创造了条件,北京奥组委主席刘淇就表示,“北京奥运会门票定价的一个基本原则是充分考虑到国情,票价定得比较低。除开闭幕式和一些决赛的门票稍微贵些外,大量都是低价票。另外,我们还设立了奥林匹克参与计划,希望更多的学生有票看各种比赛。那些票非常便宜,只是象征性收费,广大青少年不会因为买不起票而无法观看比赛。”

  根据第29届奥林匹克运动会官方票务网站所刊登的信息,这次国内公众售票共分为三个阶段。第一阶段从2007年4月到2007年6月;之后在7月 至9月进行国内公众售票第一阶段的门票分配、公布结果、购票人付款这几个步骤。国内公众售票第二阶段则从2007年10月到2007年12月;第三阶段的时间跨度为2008年4月到9月,而门票配送与领取则预计从2008年6月开始。

  从这三阶段来看,售票时间基本上是从今年的4月到明年的9月,跨度达到了一年半左右。由于北京奥运会可出售门票在700万-800万左右,从数量上看并不比前几届多,加上中国人口众多,群众参与奥运的热情也非常高,低价门票到时候很可能出现供不应求的现象。所以这样的时间跨度有利于国内公众及早订购自己喜欢的比赛场次的门票;而除此之外,他们也可以在赛前充分考量各种比赛的热点和精彩程度来决定购买,不会花冤枉钱看自己认为精彩程度不高的比赛。

责编:王晓遐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F