新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《北京2008》播出内容(2007年3月5-6日CCTV-5)

央视国际 www.cctv.com  2007年03月07日 11:40 来源:CCTV.com

   “奥运问答”——奥运住宿


  据北京市旅游局统计,到2006年底,北京市的星级饭店数量已经达到700家,其中五星级37家,四星级91家,三星级228家,二星级292家,一星级52家。

  2008年北京奥运会期间,北京饭店业承担着奥运观众的住宿接待任务。为保证在奥运会期间向中外宾客提供良好的服务,北京饭店业紧紧抓住这千载难逢的机遇,加快更新改造的步伐,加大人员培训力度,不断提高硬件设施和服务质量,努力达到星级饭店服务水平。

  今年新增加的星级饭店主要有以下特点:一是二、三星级饭店数量较往年有较大幅度增加,今年新评了42家二星级饭店,19家三星级饭店,占新增星级饭店总数的73%以上。二是一些饭店积极通过更新改造饭店的硬件设施,使星级饭店的硬件设施和服务提高了一个档次。一些非星级住宿接待单位达到了星级饭店的水平;低星级饭店向更高的星级水平提升。

  今年以来,北京市旅游局对全市住宿资源进行了整合,通过制定住宿业服务质量评定标准,开展达标活动,为星级饭店数量的发展打下坚实的基础,同时促进和推动了星级饭店评定工作。

  全市星级饭店为迎接奥运会的到来,将近一步紧抓奥运机遇,积极扩大市场促销,通过提高管理水平,更新改造设备、加强服务人员培训等方面的努力,为明年进入奥运实战阶段打下了良好的基础,为圆满完成奥运观众接待工作做出贡献。

  二、奥运传奇精彩内容

3/4页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F