首页 > 生活频道 > 半边天 > 正文

1月11日 女人·老虎  

央视国际 (2005年01月07日 13:52)


  2004年春天,一场突如其来的禽流感使人们惶恐不安,这是中国在非典之后遭遇的又一次意外袭击。广州香江野生动物园里稀有而珍贵的白老虎也面临着严峻的考验,因为老虎每天要食用大量的鸡肉和鸡蛋,动物园里的空气顿时紧张起来,最着急的还是负责喂养白老虎的苏桂荣,她想尽各种办法,使白老虎顺利地度过了危险期,现在托尼已经是一个小明星,它和苏妈妈每天都在世界知名的广州香江野生动物园里表演精彩的节目,很多游客慕名而来。

  今年50岁的苏桂荣是托尼最亲密的朋友,也是它的舞台搭档。苏桂荣是哈尔滨人,1975年调入广州杂技团,2000年,她四十六岁时,做了25年的杂技和魔术演员的苏桂荣,感觉自己的艺术生涯就要画上句号了。就在她准备等待退休时,一个偶然的机会,她得知野生动物园引进了白老虎,并且想把白虎培养成演员,苏桂荣跃跃欲试。也许是由于身为中国第一位驯虎师的妈妈的影响,加之从小就热爱小动物,苏桂荣在与白老虎见面的那一刻,母性的力量使她对刚出生不久的小白虎难以割舍。可是老虎毕竟是兽中之王,真正接近老虎则需要超人的勇气,苏桂荣决定挑战自我,从此她开始新的职业生涯,在与白虎相处的四年时间里,发生了许多感人的故事。

  50岁的女性,大多数已经退休在家享受生活了,而苏桂荣却说,她的事业才刚刚起步。

  2004年,苏桂荣创作的人虎同台表演得到了人们的认可和媒体的关注,她的艺术生命绽放了新的光彩。观看动物表演的人们在欣赏白老虎的可爱和智慧的同时,懂得了保护动物,关爱动物,要让动物与人类和谐并存。白老虎成就了苏桂荣,使其成为了中国第一位白虎驯兽师,人虎同台表演的第一位女性。

责编:赵文  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页