首页 > 生活频道 > 半边天 > 正文

1月4日 一个女孩的暖春  

央视国际 (2004年12月31日 10:08)


  2004年9月下旬,年仅10岁的北京德才小学5年级学生张妍因在电影《暖冬》中的出色表现,一举夺得第22届大众电影百花奖优秀女演员奖,成为中国电影史上夺得这一奖项的年龄最小的演员。当她在宁夏与著名演员范冰冰一同走上星光大道的时候,她的妈妈赵燕萍却在台下一个不起眼的位置为她拎着书包和水壶。

  张妍6岁步入电影门槛,六年间,曾在《走过严冬》、《少女穆然》、《世上不只妈妈好》、《康熙微服私访记》、《暖冬》等十多部电影电视剧中扮演过不同的角色,从发现张妍的表演天赋到张妍的成名,妈妈赵燕萍在幕后一直扮演着一个重要的角色,在张妍3岁时,赵燕萍把她送到了舞蹈,4岁时,她抱着张妍去拍摄了第一部电影《都市新民》,随后,女儿演戏她背着零食在旁边守候,张妍上学后,她又背着书包在拍戏间隙为张妍补课,并从此辞去了工作……

  本篇拟讲叙发生在赵燕萍与张妍母女之间的故事,从平凡的故事中去感受一位母亲的力量。

责编:赵文  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页