首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 周五

12月31日 魅力故事 

央视国际 2004年12月29日 09:50


  2004年首届CCTV魅力城市评比活动自5月开始以后,全国许多地市级城市纷纷报名参赛,9月份,湖州市作为入围的32个城市在中央电视台播出。根据大赛要求,每个城市必须有一位能够代表城市的形象大使为自己城市代言。正在北京广播学院(现为“中国传媒大学”)就读播音主持专业研究生的董丽萍被湖州市有关部门选中参加城市魅力大使竞赛。接受任务后,她放弃暑假休息,精心准备材料,在中央电视台湖州市城市形象展播中竭力为家乡湖州作宣传。她的参与使湖州城市形象增色不少,镜头前的她,穿着为她夺身定制的丝绸旗袍,让现场观众和全国各地电视机前的观众领略了什么叫绚丽的湖州丝绸文化;她对湖笔“尖、齐、圆、健”四德的介绍让大家知道博大精深的湖笔文化;主持人要求她用家乡话向全国观众发出到湖州游玩的邀请,让所有人听到了来自江南水乡湖州的吴侬软语。经过几番较量董丽萍以她的睿智、聪慧、扎实的专业特长,最终征服评委、力挫群芳,拔得头筹,董丽萍在32位城市魅力大使中脱颖而出,评委最后在给她的评语中这样说:冠军董丽萍——作为生长在江南的女孩,董丽萍率性从容的表现给我们留下深刻的印象,在她面对挑战的时候,我们看到了机敏和坚持主见的另一面,在她身上,城市性格和个人气质结合地如此密切,具像生动地传达了湖州的秀气和灵气,她的综合素质得到评委们的一致肯定,这就是董丽萍得到桂冠的理由。

  董丽萍今天获得的荣誉其实是多年来不断努力的结果,她从小就展示乐其在文艺方面的天赋,获得多个国家级、省级文艺奖项。2001年,获得“湖州形象小姐亚军”和“最佳气质奖”。同年,作为浙江省代表团成员赴大连参加第二届中国金牌形象大使总决赛。从与全国27个省、市、自治区近万名选手的激烈竞争中脱颖而出,摘取了中国金牌形象大使桂冠,并作为选手代表担任颁奖晚会女主持。董丽萍在政治上也严格要求自己,于2001年加入了中国共产党。如今的董丽萍已成为北京广播电视传媒集团移动电视《新闻资讯》的一名美丽女主播。

  如今的董丽萍已成为北京广播电视传媒集团移动电视《新闻资讯》的一名美丽女主播。

(编辑:赵文来源:CCTV.com)