首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 周三

12月29日 什么是浪漫 

央视国际 2004年12月27日 09:47


  2004年一部反映都市人情感的二十集电视连续剧《浪漫的事》伴随很多人度完了猴年的春节,很多人依然在关注着剧中主人公的命运。尤其是剧中成功塑造了母亲角色的老演员彭玉。

  彭玉是哈尔滨话剧院的演员,在她事业最关键的时候,她的丈夫(也是话剧演员)突发脑溢血,瘫痪在床8年。当时有很多人找彭玉去演影视剧,但她下决心不去,并且提前退休,全身心照顾丈夫。这8年在彭玉眼里,是最浪漫的8年。

  丈夫的去世使彭玉有好一段时间沉浸在悲伤的情绪中,经常看着挂了一墙的照片自言自语。后来儿女们给她牵线,和前老伴的姐夫结识,因为前老伴的姐姐也去世了。为了让老人有所依靠,两家人决定亲上加亲。从此彭玉开始了另一段浪漫故事。

  彭玉现在的老伴是个脑外科专家,他们的蜜月就是老伴到海南开学术会议时度过的。

  彭玉作为一个年过半百的老演员,能够红起来,跟她的这种人生阅历有很大关系。在《浪漫的事》,在《空镜子》中的很多细节、情节都融入了她的亲身感受,所以才会如此的打动观众。本片就是想结合剧中的细节把彭玉生活中的点滴故事串起来,展现她的浪漫一生。

(编辑:赵文来源:CCTV.com)