首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 周二

12月28日 乳房的故事 

央视国际 2004年12月27日 09:46


  叶丹阳是北京电视台的一名编导,2001年10月,刚刚在一场车祸中失去弟弟的叶丹阳,发现自己乳房上长了肿物,2002年3月她入院检查,被怀疑为癌症,4月,她接受了手术治疗。

  猝然间经历了命运对一个爱美女人的挑战,经历了平凡生活中不曾设想过的部分。乳腺癌,这种疾病如何改写了她的生活,如何激起了她的勇气?

  她选择把镜头对准自己,如实记录了自己患癌症后化疗、住院的经历。这是一个电视工作者的职业本能,更是一个女人忠实记录下的自己生命中的一段艰难时刻。

  患病过程中,作为妻子、作为母亲,叶丹阳要如何面对自己的丈夫、儿子,更重要的是作为女人的她将如何面对自己的未来?

  在经历了一个健康女人无法想象的人生磨难之后,叶丹阳终于康复出院,这之后的日子她希望用自己的力量去组建一个乳腺癌患者康复网站,希望拍摄更多乳腺癌患者《乳房的故事》,并做一本关于中国乳腺癌患者生存状态的口述实录,但是身为一名电视编导,她本身的工作又是繁忙的,她本想用自己的这样一份工作来养活自己的宣传乳腺癌的事业,但是这样的后果是两边的工作都会受到影响,2004年底,她又做了一个决定,暂时离开自己热爱的电视事业,全身心地投入到救治宣传乳腺癌的事业里来,这个过程她又要经历怎样的难题呢?

  在叶丹阳拍摄乳腺癌患者的过程中,她感受着这个特殊的女性群体,体味者她们的喜怒哀乐,2004年底一名广州的患者在经历了两次化疗之后痛苦的等待着叶丹阳来到她的身边,她有许多的感受希望跟这个和自己有着相同际遇但是又充满着人性坚韧力量的女性分享,在与乳腺癌患者沟通交流的过程中,叶丹阳感受着生命的无常和美丽。

(编辑:赵文来源:CCTV.com)