首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 周五

12月24日 征服宝马的女人 

央视国际 2004年12月17日 10:31


  当她专心抚养一双儿女,在家做太太时,她叫“周李莹” ,当她再次走出家门,她的名片上赫然写上“李莹” ,智慧让她不断迎接自己新的开始, 在“大女人”与“小女人”间自由地转换着角色。

  今年四月,重新走出家门的李莹,在上千家的公司角逐下,拿下了宝马汽车的代理权。在第一次见到宝马中国区总裁时,与他聊了不到一个小时,这个目光犀利的日耳曼人就对随从讲,“这是个知道自己想要什么的女人。”

  身为全国青年联合会委员,她也积极参与到各种关注社会问题的慈善活动之中,今年初,她捐资设立一项慈善基金,说服他们的客户成为这项基金的资助者,而资金却从自己的销售利润中出,他们用行动赢得了社会的尊敬——宝马车主不仅代表着成功和富有,更代表着爱心和良知。

  身材高挑、容貌出众的李莹常当年在北大读书时,曾经连续五年成为北大校级文艺演出的主持人。之后去德国歌德学院学了一年的德语,成绩出色,一年内连跳两级,被评为学校的优秀学生,“当然感觉很自豪,因为我改变了那里的老师认为中国留学生学不好德语的偏见。”

  李莹和她先生的相识属于校园爱情的经典版本,从大学到创业伊始,俩人一直是事业上的亲密战友。

  每一个女人都必须面临做母亲的挑战,2000年和2002年她先后得到了一对如花似玉的儿女,自己也心安理得地做起了“幸福妈妈”。当她选择回归家庭时,并不是单纯地做一个贤妻良母,身为母亲的李莹,体会到更强烈的责任感,她不但筹建了“北京盈之宝儿童艺术基金”,还经常带着一双儿女去看望那些福利院里的孩子。当有人为她惋惜:“北大的高材生,职场的女强人,现在回到家庭,是不是一种浪费?她说, “这是生活重心的一次转移。家庭也是一项事业,也需要认真地经营”,“无论做什么,你都在生活。既然如此,就要生活得有意义,而不能允许自己变得平庸和粗糙。”

  从不把自己当作一个老板的李莹,更愿意自己是个一直学习的女人,目前她正在北大女性管理者班学习。李莹对未来充满着憧憬,“相信我的选择是正确的,因为我从不冒险。国产宝马下线,机会刚刚好。我希望五年之内,成为宝马在中国最出色的代理商。”她说,其实,生活给每个人的机会都是均等的,就看你能否把握住。

(编辑:赵文来源:CCTV.com)