新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
打造网络领域的CCTV
——央视国际5月资源推广周即将拉开帷幕

央视国际 www.cctv.com  2007年04月28日 10:04 来源:

  作为中国中央电视台官方网站,CCTV.COM依托央视平台,拥有全面独享的央视优质资源、强大的网络互动优势,以及高于同类型网站的权威性和公信力。为了推广资源优势,构建网络媒体品牌,央视国际将于5月16日至22日举办“5月资源推广周”活动,届时将在北京、上海和广州三大城市举行三场不同形式的资源推广会。

  众所周知,CCTV是中国最有影响力的电视机构,然而,不是广为人知的事实是:CCTV.com是中国首屈一指的网络视频和手机视频传播机构。CCTV的使命是实现重大活动和事件的视频传播效果的最大化。如何创新重大活动和事件的传播方式,利用新媒体技术延伸,拓展电视传播,CCTV.com就是CCTV和全国观众必然的选择。借助CCTV强势的品牌和传统媒体的优势,CCTV.com以丰富多彩的视频传播方式和多方合作的联合传播机制,达到了任何其他机构都无法达到的完美传播效果。为了让更多的受众、合作者及商界人士关注央视国际的资源优势,从而构建起强大的网络媒体品牌,此次推广周将在三大城市的推广会上开展多种形式的宣传活动,包括播放“回顾央视国际大事记”宣传片、5月6月大型活动宣传片及“慈善1+1”宣传片、央视国际汪总就央视国际现状,优势,发展战略发言、第三方即数据公司发言、模特表演、广告形式展示、与广告客户互动抽奖活动等。

  目前,中央电视台近400个电视栏目主要内容及其主创人员已实现网上传播,栏目内容整体上网270余个。CCTV.com每年与电视在特别节目、晚会大赛中的直播互动达100多场,网上社区全年组织在线访谈近300场,社区可支持10万多人同时在线。央视国际(CCTV.com)正不断借助互联网新技术研发网络媒体的新内容、新功能、新服务,逐步建立包括网站、手机、PC客户终端等在内的、覆盖面更广的新媒体服务平台。全新的央视国际(CCTV.com)计划用3至5年时间,努力打造成为国内最强大的视频网站,争取进入国内网站以及世界媒体网站前列。此次“央视国际5月资源推广周”活动正是这一计划的坚实一步,打造网络领域的CCTV,这是央视国际的愿望与目标。

责编:安冉冉

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F