新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[记者札记]“香港大学的湘妹子”

央视国际 www.cctv.com  2007年01月17日 16:33 来源:

  湖南电视台摄制组是我在香港跟拍的第一组,我们早上出发的时候天下着雨,有点冷,但一点也不影响摄制组的好心情,因为今天他们要拍摄的对象是香港大学里的湖南老乡。

  俗话说:“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”当摄制组见到采访对象--在香港大学上学的湘妹子时,她们却笑得很开心。摄像师边架机器边说:“湖南出美女呀”。由于是老乡的缘故,摄制组同港大的湘妹子大多用湖南方言在交谈,采访也进行的很顺利,比当初想象的要好。作为同行,我很敬佩湖南电视台记者的敬业精神。摄制组冒雨跟随湘妹子拍摄香港大学外景,在雨中边走边采访,画面应该很有意境,不过当事人可不全是这种感觉。呵呵。

  中午12点左右,我先离开,摄制组采访继续,雨还一直在下,比早上还要大些……

责编:晓星

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:adce26d5-d01e-008c-6748-2c7532000000 Time:2019-06-26T17:53:18.0873672Z
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F