新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
蒋大为评青歌大赛 男高音选手太少水平有待提高 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月06日 18:26 来源:CCTV.com

  在一千平米演播室外,众多评委匆匆入场准备彩排,记者拦住了著名男高音歌唱家蒋大为。在简短的谈话中,蒋大为提出本届青年歌手大奖赛中男高音选手太少,水平有待提高。

  记者:您认为本届青歌大赛中民歌选手的水平如何?

  蒋大为:民歌的男选手选曲上有问题,表现不出民歌的特点。

  记者:您是说这些选手的唱法有问题?

  蒋大为:作品也有问题。不像是民歌作品,民歌的风格不懂。我倒觉得你们可以探讨探讨,因为观众疑惑,不懂,为什么打高分,为什么打低分?我们可以给观众诱导一下。男高音,现在都这么喊,是不行的,现在没有一个能唱蒋大为这样风格的歌,都是在喊,这不是男高音的代表,这是个例,不是普遍现象,不是共性的东西,但是现在都这么唱,是错的。男高音太少,没有高分。

  记者:您是说民歌的创作和演唱都应该进一步提高?

  蒋大为:对。有机会我们可以探讨,我现在该进去了。

  记者:谢谢您!

  

  蒋大为,中国著名的男高音歌唱家。具有深厚的声乐造诣。他的演唱甜美,音色明亮,感情真挚。他的歌唱受到中国各族人民的欢迎和喜爱。

  多年来,他演唱过上千首的歌曲和上百部的电影、电视剧的主题歌。其中像《在那桃花盛开的地方》、《牡丹之歌》、《骏马奔驰保边疆》、《敢问路在何方》、《北国之春》等在中国家喻户晓,广为传唱。 (央视国际梦华报道)

责编:凌微

相关视频
更多视频搜索: