新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
廿六段京剧名段激起阵阵喝彩声 申城“名家名票”人气旺

央视国际 www.cctv.com  2005年11月21日 09:24 来源:新民晚报

  昨天,一台名为“弘扬民族优秀文化振兴京剧艺术”的“名家名票演唱会”在逸夫舞台上演。26段耳熟能详的京剧名段由上海京剧界的名家名票一一上演,激起戏迷们的阵阵喝彩声。

  最先引起观众叫好的是来自徐汇区向阳小学的“小票友”翁子劼小朋友,虽然只有九岁,但是其表演的《空城计》选段有板有眼,惹得台下观众一再鼓掌叫好。春秋京剧票友社的李蔷华和夏慧华两位名家,不仅亲自上台表演,还指导各自的学生分别以《锁麟囊》和《凤还巢》选段登台亮相。市老领导王力平操琴,上海京剧院梅派名家李炳淑演唱的《霸王别姬》选段,虽然是初次合作,却依旧引来阵阵叫好声。“杨子荣”童祥苓与夫人张南云一起演出《四郎探母·坐宫》中的一段,戏中的夫妻对手戏别有韵味。此外昨晚来沪的杨派老生名家张克,也被上海票友戏迷钟爱京剧的热情所打动,即兴登台表演了《洪洋洞》选段。

  “名家名票演唱会”由上海华夏文化经济促进会、上海戏剧家协会、上海市振兴京剧促进会联合主办。此前,主办方还召开了京剧推广振兴研讨会并出版了相关的论文集。 (王磊)

责编:史冬莲

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f9bdb50b-101e-0116-7faf-2bbfa2000000 Time:2019-06-25T23:38:20.7300065Z