新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
让红色记忆深入人心 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月01日 20:16 来源:

  CCTV.com消息(新闻联播):由中央主要新闻单位和各省区市主要媒体共同推出的《永远的丰碑·红色记忆》大型主题宣传活动自5月15日开展以来,受到社会各界的广泛赞誉。人们纷纷称赞这一专栏是进行爱国主义教育、革命传统教育和党史教育的生动教材。

  每当中央电视台《新闻联播》《永远的丰碑·红色记忆》播出时,北京军区某干休所老干部姜则善就会坐在电视机前准时收看,自打节目推出后,他期期不落。

  老干部 姜则善:我觉得这是一个伟大的工程,通过《红色记忆》让我们知道了我们党是怎么样从那么艰苦困难的情况下发展、壮大的,我觉得现在年轻人应该知道这个。

  尽管节目才刚刚推出了9期,中央电视台《永远的丰碑·红色记忆》节目组已经收到了全国各地的群众来信上百封,天津市观众安保华在信中说:“这个节目对我有很大的教育意义,它让我们缅怀先烈,不忘过去,更激励我们坚持八荣八耻,为祖国的繁荣昌盛尽绵薄之力。

  《红色记忆》在各主要新闻媒体推出后,也吸引了很多青年学生的目光。

  中国传媒大学学生 张秋婷:可以说我们这些学生对党的历史了解的并不多。从《永远的丰碑》的人物介绍和新开播的《红色记忆》中,我看到了什么是党的先进性,什么是共产党人对真理的追求。

  北京许多中小学,也把《红色记忆》引进了课堂,通过举办各种主题活动,让孩子们了解党的光辉历程。

  北京育英学校初一(5)班学生 胡伯翰:从中我了解到了我们党的许多故事,更加了解了中国共产党,很受教育。

  在人民网、新华网、央视国际等各大网络媒体中,网民们也纷纷发帖,表达自己的心情。一位网民写道:“《红色记忆》让我们重温了新中国走过的艰难历程,这是活生生的印证,我们觉得,无论历史如何变迁,中华民族和中国共产党人对真理的追求永远不变。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: