新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
温家宝参加北京市十所小学“同在蓝天下 城乡共发展”主题队日活动 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月31日 19:47 来源:

  CCTV.com消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天下午在北京市委书记刘淇等陪同下,来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。

  温家宝一下车,石景山区玉泉路打工子弟小学学生丁亚文为他系上鲜艳的红领巾。

  节日的史家小学到处是鲜花、歌声和欢笑。今天北京市城乡10所小学的400多名学生汇聚这里,共同庆祝“六一”国际儿童节。

  温家宝来到学校书法教室和美术厅,观看了小学生充满稚气的书法和绘画作品,他夸奖大家的作品好。史家小学11岁的杨茜把自己书写的“同在蓝天下,城乡共发展”的作品送给温爷爷。温家宝仔细欣赏着,高兴地对小朋友们说,这是我们今天队日活动的主题。

  在宽敞明亮的计算机教室,温家宝详细询问了孩子们学习计算机的情况,并与千里之外的拉萨市第三小学的学生们进行对话,祝贺他们节日快乐。

  温家宝还给他们发送了电子邮件:“祝拉萨小朋友儿童节快乐,希望他们好好学习,健康成长,将来为祖国多做贡献。”

  随后,温家宝兴致勃勃地来到科技馆,来自不同学校的学生们正在这里进行科技活动。温家宝对孩子们说,要学科学,爱科学,将来更好地建设祖国。

  今天正好是中国传统佳节——端午节,孩子们给总理送上一串工艺粽子,温家宝非常高兴,一边与孩子们一起包粽子,一边对孩子们说道,你们知道端午节的来历吗?是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原。

  在学校礼堂,温家宝和参加这次活动的孩子们一起观看了学生表演的节目。孩子们载歌载舞,喜气洋洋。

  演出结束后,温家宝高兴地向小朋友们问好。他说,在欢庆“六一”儿童节之际,你们选择了这样一个主题队日活动,非常有意义。温家宝说,同在蓝天下,城乡共发展,让每个儿童都有一个快乐的童年,都有一个美好的明天,这不仅是国家的大事,也是你们应该懂得的道理。实现国家现代化,实现城乡共同繁荣,靠我们,也靠你们,但归根结底靠你们。希望你们好好学习,做好准备,祖国的未来是属于你们的。

  在《春天在哪里》的乐曲声中,温家宝高兴地与孩子们合影留念。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: