新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
曾庆红强调:要深入开展宣传学习陈刚毅活动 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月29日 20:55 来源:
    专题:陈刚毅:新时期援藏交通工程技术人员的楷模

  CCTV.com消息(新闻联播):“新时期援藏交通工程技术人员的楷模”陈刚毅先进事迹报告会今天上午在北京人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红亲切会见了陈刚毅和报告团全体成员。曾庆红在即席讲话中强调,陈刚毅是践行“三个代表”重要思想、落实科学发展观、体现共产党员先进性的模范,是全国交通系统工程技术人员的楷模。党和政府各有关部门和新闻媒体要继续深入宣传和弘扬陈刚毅的感人事迹和崇高精神。他希望在学习陈刚毅事迹和精神的过程中有千千万万个陈刚毅式的先进人物涌现出来,为中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程增光添彩。

  陈刚毅是湖北省交通规划设计院的一名高级工程师。他20年来,始终奋战在交通重点工程第一线,在实践中逐步成长为一名懂设计、会施工、善管理的优秀人才。从2001年起,他主动报名,两次参加援藏。在第二次援藏期间,他不幸身患癌症,但仍然以顽强的意志和昂扬的精神与病魔抗争,手术后7次化疗、4次进藏,确保工程顺利完成,受到当地藏汉人民群众的热情赞扬。

  曾庆红在讲话中说,陈刚毅人如其名,名符其实,他刚强坚毅,20年如一日,以“快乐就在岗位上、生命就在事业中”的崇高境界,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  曾庆红指出,陈刚毅的感人事迹,来源于生命不息、奋斗不止的拼搏精神,来源于立足本职、岗位成才的进取精神,来源于恪尽职守、忘我工作的敬业精神,来源于淡泊名利、清正廉洁的自律精神。这种拼搏、进取、敬业、廉洁的崇高精神,是新时期我国工人阶级主人翁精神的集中体现,是全面建设小康社会、积极建设创新型国家的宝贵精神财富,是值得广大党员、干部特别是全国交通战线干部职工和工程技术人员认真学习的。

  曾庆红强调,包括陈刚毅在内的全国各条战线上的劳动模范和先进人物都是克己奉公、无私奉献的典范,党和政府要更加尊重、关心、爱护他们,特别是要千方百计地关爱他们的健康和生命,满腔热情地帮助他们解决在工作、生活中遇到的各种困难和问题,从而把以人为本的重要思想落实到对劳动模范和先进人物的宣传和保护工作中去。

  贺国强等参加了会见。

  报告会上,陈刚毅生动地讲述了奉献交通事业的心得体会,报告团成员从不同角度、不同侧面介绍了陈刚毅的先进事迹和崇高品德。

责编:扈航

相关视频
更多视频搜索: