新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
全国政协十届四次会议举行第四次全体会议 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月10日 20:50 来源:
    专题:2006年全国两会视频特刊
    专题:2006年全国两会

  CCTV.com消息(新闻联播):全国政协十届四次会议第四次全体会议今天上午在人民大会堂举行。

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席大会。今天大会的执行主席是刘延东、李贵鲜、罗豪才、郝建秀、徐匡迪、张怀西、张梅颖,会议由张梅颖主持。

  中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员周永康和中共中央、国务院有关部门负责人到会听取了委员发言。

  蒋以任委员在代表上海市政协发言时指出,要坚持中国特色社会主义政治发展道路,认真履行政协职能。

  李君如委员在发言时说,要充分发挥人民政协作为协商民主的主要形式的作用。

  朱培康委员在代表民革中央发言时强调,应坚决反对“台独”分裂活动,推动两岸关系健康发展。

  刘善壁委员在代表武汉市政协的发言中提出,要深入学习领会《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,发挥政协优势促进社会和谐。

  梁国扬委员在代表台盟中央和全国台联联合发言时强调,要贯彻落实胡锦涛总书记四点意见,切实把寄希望于台湾人民的工作做到实处。

  陈勋儒委员在发言中建议,构建和谐社会必须完善行政立法机制。

  王蒙委员的发言中提到,发展的要务在于创新,创新的关键在于人才。

  纪明波委员在代表全国总工会的发言中提出,要健全完善企业职工工资正常增长机制。

  徐枫委员在代表共青团中央发言时建议,应开展海外青年志愿服务,促进世界和平发展与合作。

  刘永好委员就民营企业在建设社会主义新农村中应发挥积极作用提出了自己的建议。

  谭耀宗和王敏贤委员在联合发言中建议,要充分发挥香港优势,配合国家落实“十一五”规划。

  崔世昌委员就发挥澳门的独特优势,为加强两岸交流,反对“台独”分裂做贡献发提出了自己的建议。

  全国政协副主席王忠禹、廖晖、帕巴拉.格列朗杰、张思卿、白立忱、张克辉、周铁农、陈奎元、阿不来提.阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、李蒙、张榕明、秘书长郑万通出席了会议。

责编:复苏

相关视频
更多视频搜索: