首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

吴邦国、温家宝分别会见纳米比亚总统 

央视国际 (2005年12月20日 19:55)

  CCTV.com消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝今天在北京分别会见了纳米比亚总统波汉巴。

  吴邦国在会见时说,中国重视中纳关系,我们愿与纳方共同努力,增强政治互信,扩大和深化各领域的合作,使中纳传统友谊和友好合作永葆生机和活力。

  吴邦国表示,中国全国人大和纳米比亚议会保持着良好的交流与合作。中国全国人大愿与纳米比亚新一届议会保持各种形式的交流与合作,促进双方在立法实践和国家建设等领域的交流与借鉴,增进在国际议联和国际事务中的合作。

  波汉巴希望两国立法机构就国内立法交流经验,同时共同为国际法事务做出贡献。

  温家宝在会见时表示,中方愿本着平等互利、共同发展的原则扩大双边经贸合作。中国政府将继续为纳米比亚经济和社会发展提供力所能及的帮助,积极参与纳米比亚基础设施和工业项目建设,推动两国企业有效地开展合资合作。

  在谈到联合国改革问题时,温家宝指出,中方支持增加发展中国家,特别是非洲国家在联合国安理会中的代表性。希望非洲国家协调一致,更好地维护自身的团结和利益。

  波汉巴表示,愿加强与中方在联合国及国际事务中的沟通与配合。

责编:陈卓  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页