首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

中央纪委监察部通报严肃查处的几起党员干部参加赌博的案件  

央视国际 (2005年01月28日 20:08)

  CCTV.com消息(新闻联播):中央纪委监察部今天召开新闻发布会,通报了纪检监察机关严肃查处的党员干部参加赌博的几起案件。

  经查,中共广东省第九届省委原候补委员、广东省肇庆市原市委副书记、市长邓耀华2001年至2004年3月,由他人出资多次到境外赌博。近日,经广东省委研究并经中央纪委报中共中央批准,决定给予邓耀华开除党籍处分。此前广东省委已免去其党内职务,其行政职务正在按法律程序处理。广东省惠州市原市委常委、公安局长吴华立2002年1月至2004年3月频繁出境赌博,且涉案金额巨大。2004年10月,吴华立被免去职务。目前,吴华立严重违纪违法案件正在深入调查,将依纪依法严肃处理。会上还通报了山东省济南市拆迁办原正处级调研员于长亮,江苏省金坛市邮政局人事教育部原副主任程宏,河北省容城县张市粮站原主任王福荣参与赌博的违纪违法问题。

  中央纪委副书记刘锡荣在会上强调,广大党员干部要充分认识集中打击赌博违法犯罪专项行动的重要性。各级党委、政府和纪检监察机关要按照中央的要求,把行动统一到禁赌专项整治工作的部署上来。要周密部署,强化措施,切实把工作抓紧抓好。要严肃纪律,加大对党员干部参加赌博案件的查处力度;认真总结教训,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,建立预防党员干部参加赌博的有效机制。

  中纪委新闻发言人干以胜通报了有关案情。

责编:唐峰  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页