CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

[国际简讯] 驻伊美军承认美一直升机被击落等(7则)

央视国际 (2004年01月03日 19:53)

  CCTV.com消息(新闻联播):

   驻伊美军承认美一直升机被击落

  驻伊拉克美军2日发表声明说,当天在伊首都巴格达以西60公里的费卢杰镇附近坠毁的美军一架OH-58直升机,是被伊拉克反美武装人员击落的,造成1名飞行员死亡,机上另一名美军士兵受伤。

  OH-58“基俄瓦”直升机是美军使用的一种小型直升机,主要执行侦察任务。至此,近3个月以来已有7架美军直升机在伊拉克被反美武装人员击落,其中包括一架大型运输直升机和4架“黑鹰”武装直升机。

  英墨连续取消赴美航班

  英国航空公司2日宣布,由于安全原因,取消了本应在当天下午飞往美国华盛顿的BA223航班。这是英航连续两天取消飞往美国的这一航班。当天下午,英航217次航班抵达华盛顿杜勒斯机场,这是两天来从伦敦飞抵华盛顿的第一架英航航班。当天英航还取消了预计于今天下午飞往沙特首都利雅得的BA263航班。

  另据报道,由于受到恐怖袭击威胁,墨西哥航空公司从去年12月30号起连续三天取消了前往美国的航班。墨西哥航空当局称,根据可靠情报,恐怖分子可能利用从墨西哥进入美国的航班从事恐怖袭击活动。

  巴西开始对入境美国人拍照和提取指纹

  根据法院的命令,巴西圣保罗国际机场1号开始对入境的美国游客实施拍照和提取指纹。据负责机场出入境管理的联邦警察说,当天230名美国人入境巴西时被拍照并提取指纹。

  根据美国政府的决定,今年1月5号起,美国各海关将对所有入境的外国公民拍照和提取指纹,以防止非法移民、犯罪分子和恐怖组织成员入境美国。巴西政府根据外交关系中的对等原则决定对入境美国人实施相同的措施。

  格鲁吉亚总统选举将如期举行

  格鲁吉亚中央选举委员会主席恰别拉什维利2号宣布,格鲁吉亚总统大选将在4号如期举行,届时500多名国际观察员将全程监督选举过程,而这次总统大选的初步结果将在当地时间5号宣布。

  据报道,格鲁吉亚已在国内外设立了2875个投票站,如果投票人数超过格鲁吉亚174万选民人数一半的话,选举结果将生效,否则将在1月18号重新进行投票。

  印控克什米尔一火车站遭袭 6人死亡

  一伙武装分子2号袭击了印控克什米尔查谟地区一个火车站。在武装分子与当地军人的交火中有4名军人和2名武装分子死亡,另有9人受伤。

  报道说,事件发生时,大约二三名武装分子“疯狂地”向火车站扫射并投掷手榴弹,在场的军人立即进行了还击。目前,搜捕可能漏网的武装分子的行动正在全面展开。

  阿根廷一非法爆竹仓库爆炸 至少5人死亡

  阿根廷警方2日宣布,阿根廷布宜诺斯艾利斯省一座非法爆竹仓库当天下午发生爆炸,造成至少5人死亡,16人受伤。警方说,爆炸发生在该省弗洛伦西奥瓦雷拉区一家超市非法存放烟花爆竹的仓库。爆炸威力巨大,该超市被彻底炸毁,附近房屋也受到不同程度的破坏。警方说,由于还有一些人在爆炸中失踪,遇难人数还有可能上升。当地警方和消防部门正在加紧进行搜救。警方也已经开始调查爆炸的具体原因。

  美“星尘”号探测器成功与彗星“亲密”接触

  经过长达约5年的追寻,美国“星尘”号无人探测器2日成功实现与“怀尔德-2”彗星最近距离的“亲密”接触。导演这场太空“约会”的科学家们说,探测器将首次收集彗星样本并将其带回地面,这些样本有望为研究太阳系起源等提供新线索。

  这次历史性的“相会”发生在距地球约3.9亿公里处。书橱大小的“星尘”号与“怀尔德-2”彗核距离最短时仅有约240公里,二者之间相对速度接近时速2.2万公里,比出膛的子弹还要快6倍。为此,“星尘”号将遭遇到“怀尔德-2”彗核周围尘埃颗粒扑面而来的猛烈撞击。

  探测器上伸出的一个网球拍形状的设备,不仅能够承受、而且还可以捕获袭来的彗星沙尘。另外,探测器上的光学导航相机还抓拍了一些彗核照片。

  携带彗星尘埃样本的“星尘”号返回舱预定于2006年1月在美国犹他州着陆。

  “怀尔德-2”彗星是瑞士天文学家保罗·怀尔德1978年首次发现的。之所以选择这颗彗星作为“星尘”号的“约会”对象,一个重要原因是“怀尔德-2”迄今仅围绕太阳飞行过5圈,其中绝大部分原始尘埃和气体保存完好。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]