CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

中国国家救援队完成伊朗的搜救任务回国(图)

央视国际 (2004年01月01日 19:49)


  CCTV.com消息(新闻联播):中国国际救援队31日结束了在伊朗巴姆地震灾区的搜救工作,乘中国民航包机回国。

   中国地震局震灾应急救援司司长徐德诗临行前对新华社记者说,此次救援队克服了交通不便、语言障碍、昼夜温差大等种种困难,完成了搜救任务。这次救援活动是一次综合国力的展示。

  徐德诗说,中国国际救援队自2001年4月27日组建以来,参加过4次国内外救援行动,这次地震是其中灾情最严重的一次。他说,救援队到达灾区后,没有休息就马上投入搜救工作,连续工作46个小时。由于巴姆地区的房屋结构特点,人员被埋在砖头、碎石和泥土下,其中基本没有空隙,被埋者生还的可能性很小。救援队虽没有在灾区找到幸存者,但排查了22具遇难者尸体,对伤者进行了医疗救护。

  伊朗外长哈拉齐30日高度评价了包括中国救援队在内的国际救援组织在巴姆地区进行的搜救工作。

  伊朗克尔曼省26日早晨发生里氏6.3级地震,震中位于省会克尔曼市东南180公里的巴姆市附近。中国国际救援队于28日抵达巴姆,是第一支到达伊朗地震灾区的亚洲救援队。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]