CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

温家宝在加中贸易理事会举行的午宴上发表演讲

央视国际 (2003年12月12日 20:52)

  CCTV.com消息(新闻联播):中午,温家宝总理和克雷蒂安总理共同出席了加中贸易理事会举行的午宴。温家宝总理在宴会上作了题为《共同谱写中加经贸合作关系新篇章》的演讲。

  温家宝说,日益深化的经贸合作是中加关系的重要组成部分和推动力量。中加经贸合作具有坚实的基础和广阔的前景,进一步发展中加经贸关系,不仅符合两国的根本利益,而且有利于亚太地区和世界的和平与发展。

  温家宝指出,在新的形势下,为把两国经贸合作提高到一个新水平,双方应在以下方面共同努力:第一,积极扩大双边贸易,预计今后三年,中国货物进口总额将超过一万亿美元;第二,拓展投资领域合作;第三,加强企业办交往;第四,促进科技、教育、人才、文化交流。

  温家宝最后说,中国有句古话:“行合趋同,千里相从”,让我们携起手来,加强互信,增进友谊,共同谱写中加经贸合作关系的新篇章。(栗颖)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]