[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

联大主席向邓朴方颁发联合国人权奖

央视国际 (2003年12月11日 20:27)

  CCTV.com消息(新闻联播):第58届联合国大会主席亨特当地时间10日向中国残疾人联合会主席邓朴方颁发了“联合国人权奖”。

  亨特在纽约联合国总部举行的颁奖仪式上高度评价了邓朴方多年来为中国和世界残疾人状况的改善所做出的巨大努力和杰出贡献。

  颁奖仪式结束后,邓朴方出席新闻发布会并发表讲话。他说:“我作为获得联合国人权奖的第一个中国公民、第一个坐轮椅的残疾人,感到十分荣幸。”邓朴方还指出:“中国25年以来坚定不移地推进改革开放政策,经济迅速发展,社会不断进步,人民生活水平不断提高,公民道德水平不断提升。正是在这样的历史背景下,中国6000万残疾人的状况得到了前所未有的改善。这也说明了中国在不断变化、不断进步。”

  “联合国人权奖”设立于1966年,每5年颁发一次,以表彰为人权保障做出杰出贡献的个人和机构。与邓朴方同获今年“联合国人权奖”的还有代表非洲、北美洲和南美洲以及阿拉伯国家的四个团体和个人。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]