CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

北京市举行区县人大代表换届选举 党和国家领导人在各自选区参加投票

央视国际 (2003年12月10日 20:55)

  CCTV.com消息(新闻联播):今天是北京市15个区县人大换届选举投票日。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等党和国家领导人,分别在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地的人大代表。

  隆冬的北京,瑞雪纷飞。上午九时许,中共中央总书记、国家主席胡锦涛冒着飞舞的雪花,步行来到西城区中南海选区怀仁堂投票站,与参加投票的其他选民握手交谈。

  走进怀仁堂投票站,胡锦涛将选民证递给工作人员核验后领取了一张选票。胡锦涛在写票处认真填写了选票,并走到票箱前郑重地投下了自己的一票。

  随后,胡锦涛接受了本台记者的采访。胡锦涛说:“今天我很高兴作为北京市西城区的一名选民,前来参加西城区人大代表的选举。刚才,我郑重地投下了自己的一票,履行了宪法赋予我的民主权利。实行人民代表大会制度,人民通过选举产生自己的代表组成各级人民代表大会,行使当家作主的权利,这符合我国的国情,也符合中国最广大人民的根本利益。我们要坚持和完善这一根本制度,按照把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来的要求,进一步发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明,为全面建设小康社会提供坚强的政治保证。

  “希望当选的人大代表不辜负我们选民的期望和重托,能够保持和人民群众密切联系,及时反映群众的呼声,依法履行代表职责,为维护和实现人民群众的利益、为坚持和完善人民代表大会制度做出自己的贡献。”

  中央军委主席江泽民健步来到怀仁堂投票站。工作人员核验他的选民证后,他领取了一张选票。江泽民郑重地填写了选票并投进票箱。江泽民在接受记者采访时说:“刚才,我作为西城区的区民,已经投下了庄严的一票,行使了自己的民主权利,感到非常高兴。人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,不断地坚持和完善人民代表大会制度,是我们大家的职责。进一步加强人民代表大会的民主建设,促进整个人民的精神文明建设,具有十分重要的意义。”

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国来到西城区中南海选区人民大会堂投票站投票。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出国访问,委托工作人员在西城区文津街选区紫光阁投票站投了票。

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在西城区全国政协选区全国政协礼堂投票站投了票。

  中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红在中南海选区怀仁堂投票站投了票。

  中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊在文津街选区紫光阁投票站投了票。

  中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在西城区大觉选区中纪委投票站投了票。

  中共中央政治局常委李长春在中南海选区怀仁堂投票站投了票。

  中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干在中南海选区怀仁堂投票站投了票。

  今天,在各自选区投票的领导同志还有:王兆国、回良玉、刘云山、吴仪、周永康、贺国强、郭伯雄、曹刚川、曾培炎、王刚、宋平、尉健行、徐才厚、李铁映、何鲁丽、丁石孙、许嘉璐、蒋正华、盛华仁、路甬祥、乌云其木格、傅铁山、唐家璇、华建敏、陈至立、王忠禹、刘延东、张思卿、白立忱、罗豪才、张克辉、陈奎元、徐匡迪、黄孟复、王选、张怀西、李蒙等。

  在各自选区委托他人投票的领导同志有:刘淇、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、刘华清、李岚清、荣毅仁、薄一波、宋任穷、何勇、司马义·艾买提、成思危、顾秀莲、热地、韩启德、肖扬、贾春旺、廖晖、阿沛·阿旺晋美、李贵鲜、周铁农、郝建秀、阿不来提·阿不都热西提等。

  据了解,北京市区县人大代表换届选举工作从2003年9月开始,至2003年12月完成。通过差额选举,将选出区县人大代表4403名。今天,北京15个区县约有710万选民在9127个投票站参加投票选举。全市选民投票活动将于12月中旬结束。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]