CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

援助伊拉克重建国际会议今天召开

央视国际 (2003年10月23日 20:03)

  CCTV.com消息(新闻联播):

  记者出镜:“援助伊拉克重建问题国际会议”今天在西班牙首都马德里举行,来自58个国家、25个国际组织和225家企业的1200名代表以及联合国秘书长安南、世界银行行长沃尔芬森等出席会议。

  本次大会历时两天,主要议题包括:讨论伊拉克当前形势、确定伊拉克10年长期重建计划、各国宣布援助资金和建立一个多边基金会等。

  本月初,美英联军的支持者西班牙政府提出召开“援助伊拉克重建问题国际会议”的建议,希望国际社会帮助美英联军摆脱困境,使伊拉克重建纳入轨道。美国、英国、日本、意大利和欧盟的部分成员国对此表示支持,并宣布了各自的援助计划。世界银行和国际货币基金组织也表示,将分别向伊拉克提供35亿美元和4亿美元的贷款。但法、德、俄等国家对会议持消极态度,三国领导人已明确表示不会在现有基础上为伊拉克重建提供援助。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]