CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

中国妇女第九次全国代表大会在京闭幕

央视国际 (2003年08月26日 21:39)

  CCTV.com消息(新闻联播)今天上午,中国妇女第九次全国代表大会在人民大会堂闭幕。

  会议通过了关于中华全国妇女联合会第八届执行委员会报告的决议,还通过了关于《中华全国妇女联合会章程(修正案)》的决议。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任吴仪代表国务院和国务院妇女儿童工作委员会对大会圆满成功表示祝贺。她说,在党中央、国务院的正确领导下,各级政府、有关部门以及社会有关方面认真履行职责,贯彻男女平等基本国策,保障妇女权益,推进了妇女事业的发展和进步。吴仪强调,要以“三个代表”重要思想为指导,抓住机遇,扎实工作,努力把妇女事业推向新阶段。要不断适应新形势的要求,进一步促进妇女的全面发展;进一步解决社会反映强烈、关系妇女切身利益的突出问题;引导广大妇女不断适应时代要求,塑造新时代女性的新形象。

  全国妇联名誉主席彭佩云,新当选的全国妇联主席顾秀莲在会上讲了话。

  大会号召全国各族各界妇女和各级妇联组织紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化努力奋斗。

  乌云其木格、郝建秀和陈慕华等出席了闭幕式。闭幕式由全国妇联副主席、书记处第一书记黄晴宜主持。

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]