CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

学习先进理论、提高思想素养成为广大团员青年的自觉追求

央视国际 (2003年07月20日 20:44)

  CCTV.com消息(新闻联播):根据共青团中央、教育部等部门进行的最新问卷调查显示,目前全国团员青年对“三个代表”重要思想具有自觉学习愿望的比例超过98%。90%以上的团员积极要求加入中国共产党。

  暑假的第一天,石油大学、哈尔滨工业大学的团员们就来到胜利油田,深入井队车间,开展学习实践活动。使同学们对党代表先进生产力的发展方向有了进一步的理解。据了解,连日来全国已有4000多支这样的小分队陆续奔赴农村、社区、厂矿和部队,在实践和服务活动中学习“三个代表”重要思想。

  深入基层、感受变化,充实理论知识,这是共青团中央引导团员青年自觉学习科学理论的重要举措之一。据统计,四年来,全国参加社会实践的共青团员超过2000万人,开展各种实践活动近三万次。为了使团员青年更深刻地领会“三个代表”思想的重要性,各级团组织还开展了“学习革命传统,追寻红色足迹”的教育活动重温革命历史。在北方交通大学记者看到,尽管已进入暑假,但学生“三个代表”研究会仍然坚持定期的理论学习讨论会。这个由团员青年自发成立的全国第一个大学生“三个代表”学习社团,三年来一直坚持每周一次利用课余时间学习“三个代表”重要思想。目前在全国的机关、学校、厂矿、部队,这样的以团员青年为主的理论学习组织已经超过5000个。

责编:张娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]