CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

美英西将向安理会提出解除对伊制裁决议草案

央视国际 (2003年05月08日 19:17)

  CCTV.com消息(新闻联播):美国总统布什5月7日在白宫与到访的西班牙首相阿斯纳尔举行会晤后对新闻界说,美国、英国和西班牙不久将向联合国安理会提交一项关于解除联合国对伊拉克经济制裁的决议草案。他认为,制裁所针对的政权已经不再统治伊拉克,因此国际社会不应继续支持对伊拉克进行制裁。  

  当天美国财政部长斯诺宣布,美国准备立即解除对伊拉克的部分经济制裁。制裁解除后,美国居民或机构可以向伊拉克提供人道主义物资或资助人道主义活动,美国居民也可以每月最多向伊拉克电汇500美元的现金。  

  美国国务卿鲍威尔7号在纽约同联合国秘书长安南举行了一个小时的会晤。鲍威尔在会谈后表示,美国将于本周向安理会提交关于解除对伊拉克制裁的新提案。他没有透露提案的细节,但表示美国正在就这一提案与法国、德国、俄罗斯、中国以及安理会其他成员国保持密切接触。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]