[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 新闻联播 > 正文

全国人大代表、全国政协委员及时贯彻落实“两会”精神

央视国际 (2003年03月22日 20:52)

  CCTV.com消息(新闻联播):最近几天,刚刚从北京返回各地的全国人大代表和全国政协委员们,纷纷结合本职工作抓紧传达和落实“两会”精神。

  在济南钢铁公司,全国人大代表李长顺回山东后就守到了刚投产的120吨转炉前,他勉励技术人员尽量缩短从试生产到形成设计能力的时间,力争从原来的一年缩短到三个月。 

  李长顺:“走新型工业化之路,用先进的技术,用高科技的技术来改造我们的传统工业,这一块我们任务很重,必须增强责任感和急迫感。我们代表最重要的职责就是以实际行动落实两会精神。”

  在江苏苏州工业园区,人大代表、工业园规划师时匡回家后很快赶到工业园的二期三期施工现场,参加完“两会”他感到:必须以高起点的城市规划为以后的发展留下足够空间。他仔细察看工程情况并和同事认真讨论修改原有的设计方案。

  在湖北、重庆、安徽、大连等地,也随处可以看到由首都返回的全国政协委员们忙碌的身影。全国政协委员郑楚光一直惦记着自己的课题组关于“煤燃烧”的科研进展,回到武汉后他马上投身华中科技大学的实验室,加紧筹备申报国家自然科学基金重点项目。

  郑楚光:此次参加两会回来以后,心情十分激动,作为一个科技工作者,要在本职的科学技术研究以及教学工作中,发挥自己的力量,作出自己应有的贡献。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]