首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

海外伊拉克侨民开始参加伊拉克大选投票/图  

央视国际 (2005年01月29日 16:11)


一名身穿传统服装的伊拉克库尔德侨民在抵达悉尼投票站时接受安检人员的检查,在悉尼的伊拉克人有幸成为此次大选的第一批投票者。(美联社图片)

伊拉克侨民在澳大利亚悉尼的一个投票站投票。(路透社图片)

一名伊拉克侨民在阿联酋首都迪拜的一个投票站投票。(路透社图片)

一名居住在伊朗的伊拉克妇女在投票前向选举人员显示已经染上墨水的手指。(路透社图片)

91岁的伊拉克侨民在美国密歇根州底特津市的郊区投下了一票,她在向人们炫耀已经染上墨水的手指。(路透社图片)

两名伊拉克库尔德人在美国马里兰州投票后兴奋地跳起了舞。(美联社图片)

  中国日报网站消息:身居海外的伊拉克侨民从1月28日即可开始参加伊拉克大选的投票。据总部设在日内瓦的国际移民组织26日宣布,登记参加大选的伊拉克海外选民人数超过28万,约占伊海外选民总数的四分之一,他们将在分布在澳大利亚、英国、加拿大等14个国家的投票站进行投票。尽管此次大选有诸多不完美之处,但并未能阻挡一些海外伊拉克侨民的投票热情。

  

责编:陈卓  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页