CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军高官:美已从萨达姆嘴中撬出有价值情报

央视国际 (2004年02月01日 14:07)

  中国日报网站消息:一名美国军方高级官员2月1日透露,在对萨达姆的直接审问过程中,美方已经获得有价值的情报。

   据美联社报道,这位不愿透露姓名的官员并未说明美方获得的具体情报是什么,但指出美方可以通过所获得的信息确认先前的某些猜测,同时否定此前得到的某些情报。

  这位美军高级官员告诉记者,对萨达姆的审问将会有助于美军抓获那些针对美军的袭击者及其相关人员。这位官员称,美军相信在巴格达地区有14个支持萨达姆的组织,而由于美军采取的搜捕行动,其中相当一部分组织已群龙无首。

  美国负责伊拉克战后重建事务的最高文职行政长官布雷默1月31日透露,萨达姆将被移交给伊拉克临时管理委员会设立的特别法庭审判,他将被指控犯有种族大屠杀和入侵邻国等罪行。

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 布雷默:萨达姆健康良好 将移交至伊特别法庭(2004/02/01/ 09:52)
  • 萨达姆“石油礼单”曝光 俄、法分列前两名(2004/01/31/ 14:20)
  • 萨达姆五座行宫将被铲平 宫中物品都归美军(2004/01/30/ 13:54)
  • 伊外长坚称萨达姆有违禁武器 隐藏精密复杂(2004/01/30/ 12:02)
  • 萨达姆面具畅销巴西街头(图)(2004/01/29/ 17:19)
  • 美军将摧毁萨达姆位于提克里特五栋豪宅(2004/01/28/ 20:46)