CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

巴古拜接连发生袭击事件 驻伊美军展开报复

央视国际 (2004年01月23日 08:14)

  CCTV.com消息(7点新闻):来关注伊拉克局势。伊拉克巴古拜等地21号以来已发生多起袭击事件,造成多人伤亡。22号,驻伊美军展开报复行动,炮轰了巴古拜的一个居民区,炸伤3名伊拉克平民,其中一人伤势严重。

   在美军的轰炸中,这个居民区有四所民房被毁。其中一所民房的主人这样描述了炮弹落下来的情景。

  被毁民房的主人:当时我正和我的孩子坐在屋子里,这时炮弹突然落下来,房子开始倒塌,我们都喘不出气来,我用尽力气才将我的孩子们拉出门外,让他们活了下来 。

  巴古拜位于巴格达东北约60公里处,是目前伊拉克境内反美武装活动最频繁的地区之一。驻伊美军称,巴古拜附近一个美军基地21号遭到数枚火箭弹和迫击炮袭击,造成第4机步师的2名美军士兵死亡,另有1名士兵受重伤。至此,去年5月1号美国总统布什宣布伊拉克大规模战事结束至今,已有235名美军士兵遇袭身亡。

责编:刘棣


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]