CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军在伊科大换兵 驻伊指挥官也要换

央视国际 (2004年01月16日 20:28)

梅茨和桑切斯

  环球时报消息:2004年新年伊始,美军就对驻扎在伊拉克和科威特的部队展开了轮换。五角大楼将从这两个国家撤回12.3万人的部队,再用11万人去接替他们。在这场号称“二战以来美军最大规模的换防行动”中,一项人事变动引起了人们的注意,那就是驻伊美军最高指挥官桑切斯中将将由美陆军第3集团军司令托马斯·梅茨中将接替。

   美国有媒体披露,桑切斯任驻伊美军最高指挥官仅仅4个月就被“拿掉”,是因为五角大楼对他的工作不太满意,所以才提前“下岗”。军方消息还透露,桑切斯可能会被安排一个“闲职”,如担任美军南方总部司令,负责美军在南美洲地区的行动。其实情况并非如此,梅茨接替桑切斯完全是美军轮换行动的需要。美国陆军目前共有4个现役集团军,分别是第1、3、5集团军和第18集团军。其中第1集团军驻扎在华盛顿的刘易斯堡,主要负责应付朝鲜半岛的危机。第5集团军驻在德国的海德堡,司令就是桑切斯。该集团军从2003年初以来就参加了伊拉克战争,如今已经“疲惫不堪”,亟待休整;第18集团军的第82和第101空降师参加了伊拉克战争,第10山地师则在阿富汗脱不开身。相比较而言,只有第3集团军暂时“赋闲在家”,它下属的第4机械化步兵师已部署到伊拉克,第1骑兵师即将去接替第1装甲师。因此由第3集团军司令梅茨中将出任驻伊美军最高指挥官是顺理成章的事情。

  梅茨出生于美国北卡罗来纳州。他1966年参加陆军,在接受完新兵训练后即进入西点军校预备学校,并于1967年7月成为一名正式学员。1971年毕业后,他被授予少尉军衔。1972—1975年间,梅茨先后在驻德国、意大利的美军部队中服役,担任过排长、侦察排长、连战斗支援执行官等职。1981年他重返西点,成为该校机械工程系的一位助理教授。1984年离开西点后,他开始在美军机械化步兵部队服役,历任连、营、旅级指挥员或负责作战的参谋。2001年11月,他被任命为第24机械化步兵师师长。在阿富汗战争期间,梅茨还在中央总部担任了4个月的参谋长。2002年12月,他晋升中将,次年2月被任命为第3集团军司令。

  早在2003年8月,五角大楼就传出了梅茨将接替桑切斯出任驻伊美军最高指挥官的消息,这一消息在去年11月得到证实。12月,第3集团军下属的第4步兵师参加了抓获萨达姆的行动,为梅茨的走马上任“讨了个彩头”。按计划,他将首先担任桑切斯的副手,主要负责驻伊美军的军事行动,桑切斯则主抓政治事务。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]