CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

二战后首次战时派遣 日本自卫队启程赴伊

央视国际 (2004年01月16日 19:52)


日本陆上自卫队先遣队启程前往伊拉克

  新华社东京1月16日电(记者王大军) 日本政府派往伊拉克的陆上自卫队先遣队一行30人于当地时间16日晚从成田机场启程赴伊。当天下午,装载着先遣队8辆轻型装甲车及其它装备的运输机也从北海道的新千岁机场出发。

   据了解,这批日本自卫队先遣队及其装备将先抵达科威特,而后再从陆路进入伊拉克。这是日本政府打着支援伊拉克重建的旗号,执意要将自卫队派到仍处于战争状态地区去的第二步行动。3周前,日本政府已将航空自卫队先遣队约50人派往科威特和卡塔尔,为日后向伊拉克派兵建立转运基地。

  当天,日本防卫厅官员和先遣队员的家属到成田机场送行。日本一些民众团体则在防卫厅门前举行抗议政府向伊拉克派兵的示威活动。

  据透露,日政府计划在确认伊拉克的安全局势后,从本月底起至3月下旬,将驻伊陆上自卫队440人分批派往目的地。

  为了防范恐怖袭击,从陆上自卫队先遣队出发之日起日本警方加强了对国内的机场、核电站、新干线车站、政府机关所在地及美国驻日使馆和美军基地等目标的戒备。仅成田和羽田机场就部署了约1600名警察,警戒级别也进入了最高的“E级”。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 组图:日本陆上自卫队先遣队今赴科威特(2004/01/16/ 17:34)
  • 30名日本自卫队今将启程前往伊拉克塞马沃(2004/01/16/ 17:28)