CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

保加利亚第二支维和部队首批人员赴伊拉克

央视国际 (2004年01月15日 23:35)

  新华社索非亚1月15日电(记者郭春晓)保加利亚第二支维和部队首批157人15日启程前往伊拉克,以轮换去年7月派往那里的第一支维和部队。

   据保通社报道,这批维和军人当天分乘两架美国飞机前往科威特。他们将在科威特进行一段时间的适应性训练,然后由陆路进入伊拉克。运载保维和部队辎重的美国军舰也于当天从保黑海港口布尔加斯启程前往伊拉克。

  保加利亚第二支维和部队共480人,将驻扎在巴格达以南100公里的卡尔巴拉,其主要任务是在波兰军队的指挥下维护当地的社会治安。

  保加利亚国民议会于2003年5月决定向伊拉克派遣维和部队。保第一支维和部队去年12月在伊拉克遭汽车炸弹袭击,造成5死26伤。受袭击事件的影响,第二支维和部队中有62名军人拒绝前往伊拉克执行任务,保军方称将补充军人进入第二支维和部队。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]